[律师日志] 实习律师的日子

liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 22:29:52 学法网-手机版 来自: 中国
请问你们实习生底薪多少

追影2099 学法1级 发表于 2021-3-4 13:15:58 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

楼主 rebelliumin 学法1级 发表于 2021-3-4 22:45:50 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
不知道大家实习阶段什么感觉。进入实习的第二周,觉得还是有点累。每天没干什么具体的事情,大都是律师门布置的课题,自己找资料,归纳汇总。每天工作时间满满的对着电脑。我不明白这个累在哪里。也许的和原来15年的工作经历差别太大吧。以前是长时间站着,嘴巴不停的说,现在是长时间坐着,嘴巴不用讲,用的是眼睛和手不停的敲键盘。收获有,但是不安的心情也伴随。
晚上问儿子,累不累,儿子说累,问他因为什么累,咱们就别学了。儿子答:“小提琴学起来累。”我:“那咱们别学小提琴了,不想让你累。”儿子说:“虽然累,但是会拉曲子时很开心,很有成就感。”我问:“这么累,还坚持做什么?”儿子:“因为不想说话时,拉个曲子就可以表达。”试问,我又还有什么感到徘徊,不坚持下去的呢?
回复 支持 1 反对 0

楼主 rebelliumin 学法1级 发表于 2021-3-4 22:46:30 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
烟台大志 发表于 2021-03-02 18:02
同刚实习,今天第二天。第一天整理了一个人身损害赔偿案子,包括起诉状,法律分析,证据目录,人身损害赔偿项目等。今天审核合同一份,整理强制执行申请需要的各种材料。明天要整理刑事阅卷笔录。连续两天身体有些累,倍感律师职业压力不小,哈哈哈,也可能是我以前太闲了,一下子还没适应这种快节奏的工作状态。。。。

同感,也是在没适应阶段,一天下来觉得心有点累。

楼主 rebelliumin 学法1级 发表于 2021-3-4 22:47:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
liuguoyang 发表于 2021-03-02 22:29
请问你们实习生底薪多少

律所是说3000—5000,可能4000的样子,不包五险,你们呢

楼主 rebelliumin 学法1级 发表于 2021-3-4 22:47:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙

比那早很远……

楼主 rebelliumin 学法1级 发表于 2021-3-4 22:48:53 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
1607696720 发表于 2021-03-01 23:31
楼主坐标哪座城市?民法典及相关司法解释相当多,除了开庭、合同审核外,我们投入相当一部分时间学习法律。拿到法律资格证,只是一张入场卷,后面的路需要足够的信心和耐力去走下。攻克眼前的困难,明天必然阳光灿烂,大家一起加油!

坐标长沙,是的,进入实习才发现,法考就是个入门券。律师真是学不完的东西。总感觉时间不够用,脑袋不够装。

戴眼镜装绅士 学法1级 发表于 2021-3-5 10:52:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
我也在长沙,不知是哪个律所呢

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-3-5 11:23:07 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
都是挺复杂的事情

w9950817 学法2级 发表于 2021-3-6 06:08:18 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
同时实习律师,第一周,感觉类似,原来做过销售做过管理,对工作都是自信满满的,可这几天确实感到虚,每天5点就醒了,今天更夸张3点就醒了,睡不着

快速回复