学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 有没有法考被家人干涉的

楼主 互相帮助 学法1级 发表于 2021-2-20 07:44:27 学法网-手机版 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
crystalyj 发表于 2021-02-17 23:22
有啊,90年未婚女,还想考法硕的研究生呢,周围没人支持的,家人都让我赶紧找个人嫁了,再过2年只能找离异的了说我整天不切实际,还说了好多特别难听的话,难道女人除了结婚生孩子就不能有别的想法吗?

其实要不是为家里人想,我也不想结婚

841289197 学法1级 发表于 2021-2-20 10:47:49 学法网-手机版 来自: 中国吉林
392072945 发表于 2021-02-18 10:23
你家人比较实际,社会就是这样。你还没有认清自己,为理想个人自由奋斗是没错,但是前面那些年你都干嘛去了。现在才来想考?浪费了太多光阴,所以你可以给自己一年考不上就找人结婚,婚后再考虑其他。 不然老了没人要的

你这个回复,太狭隘了
回复 支持 2 反对 0

有点小忧伤 学法4级 发表于 2021-2-22 16:12:41 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我86年的 也没有结婚的打算,去年过的法考,准备考非全法硕,学费劝退,今年备考CPA,不要因为年龄给自己设限,也不要因为别人改变自己的决定,生活是自己的,怎么过好,过得快乐都是自己经营的,别人眼中的好和快乐并不重要。
回复 支持 1 反对 0

Messi100 学法2级 发表于 2021-2-25 07:36:44 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
年龄不饶人  就是美成刘亦菲 30多了也愁人

1026706686 学法1级 发表于 2021-2-25 23:54:18 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
crystalyj 发表于 2021-02-17 23:22
有啊,90年未婚女,还想考法硕的研究生呢,周围没人支持的,家人都让我赶紧找个人嫁了,再过2年只能找离异的了说我整天不切实际,还说了好多特别难听的话,难道女人除了结婚生孩子就不能有别的想法吗?

其实过多几年,你会发现你父母的劝告是对的

十级监察官 学法2级 发表于 2021-2-26 15:22:24 学法网-手机版 来自: 中国山西
我的家人只会鼓励我

静心思 学法2级 发表于 2021-3-1 09:21:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
841289197 发表于 2021-02-20 10:47
你这个回复,太狭隘了

感动中国的张桂梅人家没老公没孩子,习主席还给她颁奖呢!

思念的秋雨 学法1级 发表于 2021-3-9 21:47:42 学法网-手机版 来自: 中国贵州
两宝妈妈,86年的,老公不支持,觉得我考试冷落他,让他受气,她认为我考不起。

841289197 学法1级 发表于 2021-3-10 09:32:22 学法网-手机版 来自: 中国吉林吉林市
静心思 发表于 2021-03-01 09:21
感动中国的张桂梅人家没老公没孩子,习主席还给她颁奖呢!

嗯,得找到自己的价值,并不是结婚生子就一定是正确的事

Hape11 学法9级 发表于 2021-3-10 10:21:06 来自: 中国北京
841289197 发表于 2021-3-10 09:32
嗯,得找到自己的价值,并不是结婚生子就一定是正确的事

结婚生子本身不是价值?那么多在职非法本过法考的,你结婚生子就阻碍了你实现价值?

快速回复