[请求帮助] 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】

夏之叶 学法网大咖 发表于 2021-2-16 13:29:13 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-16 14:00:21 学法网-手机版 来自: 中国新疆
fasofa 发表于 2021-02-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听

谢谢,分析的很透彻,丈夫很保守,也很强势,不喜欢目前的平衡被打破。

楼主 幸福的海 学法1级 发表于 2021-2-16 15:07:22 学法网-手机版 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
夏之叶 发表于 2021-02-16 13:29
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。

谢谢评论,谢谢这么深入的帮我分析。
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。
回复 支持 1 反对 0

夏之叶 学法网大咖 发表于 2021-2-16 15:18:55 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
幸福的海 发表于 2021-02-16 15:07
         谢谢评论,谢谢这么深入的帮我分析。
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。

就算是婚内,你也可以用经济独立来逼他答应你的梦想。
  我主要是这个意思。不是说你们会离婚。

半月清风 学法4级 发表于 2021-2-16 17:11:06 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
工作是自己还要老公同意啊,来个公司算什么,让他请个保姆啊,小老婆干什么

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-2-16 17:31:21 学法网-手机版 来自: 中国
觉得是楼主个性使然,开公司有不可为人道的艰辛,你丈夫不说而已,一个稳定,一个有风险,算是平衡,况孩子谁照顾?别人照顾总归不尽心。

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-2-16 17:56:44 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
最好的途径是想办法调到法援中心(有的地方法援是事业编,那你可以调到司法局,然后要求去法援做法援律师),做几年法援律师体验体验,虽然没有一分钱办案补贴,但全把当做经验积累。如果感觉好,再辞职,或是干满30年办理提前退休。

明月追骠骑 学法15级 发表于 2021-2-16 18:08:29 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
fasofa 发表于 2021-02-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听

不可能消除的,因为这个干律师以后,必然发生的事实。

明月追骠骑 学法15级 发表于 2021-2-16 18:17:52 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为:

首先,你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。

同时,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。

而且,你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?

所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。

坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。
回复 支持 28 反对 0

信仰法律87 学法1级 发表于 2021-2-16 19:07:02 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
跟你一样的纠结,机关务虚的工作作风和文山会海的工作内容实在不喜欢,想从前自己喜欢的职业,又怕被现实按在地上摩擦。如果我有资源,肯定义无反顾走出去,一切从零开始,你真的有勇气去赌吗?

快速回复