[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

skywalkerbtm 学法1级 发表于 2021-3-3 23:06:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

你跟我好像,想法都一样,改变自己的人生轨迹,给自己一个机会。老一辈没人理解你,拿着几十万的年薪,我还是体制内,出去过一个收入下降,充满挑战的生活。

ALEXLEE1168 学法1级 发表于 2021-3-17 20:39:27 学法网-手机版 来自: 中国
同81年,三天一个夜班,忙的要死的基层,表示很羡慕市局

学学子 学法1级 发表于 2021-5-7 08:26:49 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
你这个学医学法的在一二线城市不晓得好吃香 可以单独给你挂个称号了 不要怕 也不要离开家人去外地 好好在本地发展 一样很好的 要相信自己

刘水天一色 学法1级 发表于 2021-5-7 11:47:43 来自: 中国安徽合肥
善良的朋友 发表于 2021-2-15 10:33
先申请公职律师吧!警务套改后,警察待遇越来越好,没有必要辞职的,期待新人民警察法颁布实施后,25年警龄 ...

早退和晚退待遇肯定差很多

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-7 13:21:20 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
刘水天一色 发表于 2021-05-07 11:47
早退和晚退待遇肯定差很多

今年修改的人民警察法己列为全国人大审议表决的法律,真情期待之中,看看早退与晚退是不是有差距!

快速回复