[请求帮助] 关于实习选律所的问题【有精彩回复】

大象无形fan 学法1级 发表于 2021-1-30 19:39:05 学法网-手机版 来自: 中国北京
不知道你的不或年是多大,我建筑行业工作十年,持有一级建造师证书,挂这个证书一年也有几万的收入,三十多岁,上家单位辞职前税后拿到了四十来万的收入。也是下了很大决心转行做律师,当然我有实务经验和一定案源,还是有信心的。最近也在挑选律所,我觉得有一个愿意带你教你的师傅更重要,律协的实习政策很坑,真到执业也得两年时间了,多学东西吧。

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2021-1-30 20:50:52 来自: 中国山东青岛
大象无形fan 发表于 2021-1-30 19:39
不知道你的不或年是多大,我建筑行业工作十年,持有一级建造师证书,挂这个证书一年也有几万的收入,三十多 ...

不惑就是40啊,年近不惑就是马上就要四十了

hihf 学法3级 发表于 2021-2-1 20:15:15 来自: 中国广东广州
bjakv 发表于 2021-1-27 14:41
刚于选所:

1、若楼主非985、非法本,不是海归,就不要梦想去大所或红圈所做实习律师。

多谢分享经验!

灰灰会飞飞 学法1级 发表于 2021-2-4 17:10:22 学法网-手机版 来自: 中国山东
同青岛,在职非法本,27岁。正犹豫再考一年公还是辞职开始实习。实习期月薪3500不敢想了,能给投保险就很满足了,据说青岛不少所连保险都要自己交。实习期真的惨,最近经常怀疑人生,自己费尽心思考出这个证来到底是为了啥。

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2021-2-5 09:14:51 学法网-手机版 来自: 中国
灰灰会飞飞 发表于 2021-02-04 17:10
同青岛,在职非法本,27岁。正犹豫再考一年公还是辞职开始实习。实习期月薪3500不敢想了,能给投保险就很满足了,据说青岛不少所连保险都要自己交。实习期真的惨,最近经常怀疑人生,自己费尽心思考出这个证来到底是为了啥。

年龄小的话考公是条路,我们想考考不了了。目前的环境非法本确实不太好生存,毕竟还是少数

pmy123456 学法1级 发表于 2021-2-5 22:40:00 学法网-手机版 来自: 中国
我今年32 非法本 投简历没人理  最后是在某大学里打篮球 偶然的认识了个主任  把我招进去了  不然 法治社会中  提高全民法治意识  全民普法 我没感觉这几句话对非法本有什么用  学了等于没学  没人要

npg386 学法1级 发表于 2021-2-6 21:52:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
您好,同问,选所去哪里收集信息,求推荐?
回复 支持 1 反对 0

pirlozeng 学法2级 发表于 2021-2-6 22:58:23 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
小错已过法考 发表于 2021-01-28 10:36
年后发证了,在选所会不会晚?

我也没找过

ssy800930 学法1级 发表于 2021-2-7 13:19:21 来自: 中国江苏无锡
不需要,只要有成绩单,就能申请实习了。

楼主 snh2020 学法3级 发表于 2021-2-7 23:02:24 来自: 中国山东青岛
pmy123456 发表于 2021-2-5 22:40
我今年32 非法本 投简历没人理  最后是在某大学里打篮球 偶然的认识了个主任  把我招进去了  不然 法治社会 ...

当然没有法本的好找,但还是有人要的,我就是自己找的,可能都是需要些运气

快速回复