[其他内容] 我决定亲历离婚冷静期

張雲起 学法1级 发表于 2021-2-8 05:35:55 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
kitty724 发表于 2021-01-22 17:12
从言语中透露出你自私的本性,你有想过你老婆为你生两个孩子,多不容易!是谁把那个小女孩变成这样一个不可理喻的女人?!

上天赐予女人生娃的功能,难道生娃也要一再认为是一件轰动天地的事么?女人生娃太正常了,再说自私是人的本性,我认为本文男主人还是情商偏低的缘故。

雪碧炖花生 学法1级 发表于 2021-2-17 07:19:44 学法网-手机版 来自: 中国山东
这种老婆,早离早解脱。

雪碧炖花生 学法1级 发表于 2021-2-17 07:21:02 学法网-手机版 来自: 中国山东
淘淘朵朵 发表于 2021-01-22 17:30
你别分析你自己什么压制怒火了   你的怒火来自于觉得母亲没过舒畅 哈哈  真正爱老婆的男人根本没有这么大的气 多的话不多说了,你还是和你妈过吧 渣男

你这话我不认同,我觉得有点拉偏仗的意思

catly 学法1级 发表于 2021-2-18 11:39:58 来自: 亚太地区
_(:з」∠)_离婚要趁早
虽然只看到了男性视角
我相信女性那边也有很多话要讲
肯定双方都需要反省
但之后并不一定必须把领悟放在
同一个对方身上去印证
也许第二次以后两个人才会懂得经营家庭
毕竟事业再成功
没有自己想回去的家
那又算什么生活

18963850066zhen 学法1级 发表于 2021-2-19 01:22:59 学法网-手机版 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
你妈妈肯定没帮着带孩子,孩子不光要生,累的是养孩子,最辛苦的时候不帮忙带孩子,就光想着逗孩子玩,况且你还是俩,都不付出,光想享乐,那付出的人肯定不愿意,最根本的原因也是你做丈夫的没有协调好父母与妻子的关系,至少你们之间缺少沟通

house不闲不谈 学法1级 发表于 2021-2-20 18:12:26 学法网-手机版 来自: 中国福建
你根本不爱你的妻子,她只是一个生育孩子的保姆,对你对你妈都是,顺从才是她应该做的,是吗?傻逼如她,一个女人要多少年才能生育2个小孩,都不知道她以后还能不能有自己的孩子,真的为了小孩就把小孩给她一个吧,你不配,你以后再找一个年轻的,要什么没有?

铁锤妹妹A 学法2级 发表于 2021-3-10 16:13:43 学法网-手机版 来自: 中国
一个多么自私的男人以及家庭啊,做律师肯定也做的不咋样。你老婆哪里有错,得不到你的体贴关爱,为你生两个孩子,她跟你结婚她到底得到了什么?

法考老鸟 学法1级 发表于 2021-3-12 06:55:38 学法网-手机版 来自: 中国海南三亚
cnyycl 发表于 2021-01-22 18:12
滚。get out!你这个冒充法律人不知违法为何物的无良别三。

法考老鸟 学法1级 发表于 2021-3-12 07:05:23 学法网-手机版 来自: 中国海南三亚
共情是很难的,特别是自我中心很强的人。很难站在对方上角度看自己看问题。

李芫芫 学法1级 发表于 2021-3-13 08:53:34 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
看了这篇帖子,我相信这个故事的真实性,也震惊于这件事的真实性!看过之后,我感受到了痛苦和无奈,心情也久久不能平复,想忘掉这篇帖子去忙别的事,但又忍不住回来,希望做为过来人,说几句。因为我近几年也和女主经历相似,生了二胎,期间也和婆婆闹过很严重的矛盾,和老公时不时发生争吵。。。还好,逐渐好转起来了!经营一个家庭真的好难,尤其有了二胎,老人又总想参与到小家庭中来,家庭结构变得复杂了很多,让这样一艘大船平稳的驶向远方,对夫妻二人的执政能力(处理生活问题能力)真的是一个严峻的考验!夫妻这两个领导人之前性格、能力上的缺点(能力不足)会被一次次放大、展现出来,自己的能力不足展现在孩子面前、老人面前,是多么没面子、多么令人懊恼的事啊!!可是,这就是真正生活,每个家庭都要经历这来自生活的考验!自己还没准备好,就被逼上了舞台,并且是主角!怎么办?快刀斩乱麻,彻底放弃,彻底打破吗?这样当时痛快了,解脱了,之后呢,后面的路更好走吗?

快速回复