学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考日记

nblgfk 学法1级 发表于 2021-1-24 06:12:07 学法网-手机版 来自: 中国天津
论坛人均过法考,真假难辨。
这位老哥,我觉得法考的真谛就是想学的时候便学一会儿,不想学的时候放下书出去耍一会儿。不要有心理负担,不装逼,心里话。不用把自己搞得太紧张,也不用探讨任何疑难问题,没用,命由天定。

nblgfk 学法1级 发表于 2021-1-24 06:17:32 学法网-手机版 来自: 中国天津
进考场前不用翻看任何资料,踏实去考,不用纠结一题的对错,完完整整写完,相关法条一粘。坐等好消息。

nblgfk 学法1级 发表于 2021-1-24 06:32:21 学法网-手机版 来自: 中国天津
nblgfk 发表于 2021-1-24 06:12
这位老哥,我觉得法考的真谛就是想学的时候便学一会儿,不想学的时候放下书出 ...

正常复习正常休息正常社交就行,不用把自己搞得很刻苦的样子,我见过的一开始全力备考,几个月一共就休息几天的最后考的还没裸考的高。一天不用学太多,3个小时足矣,什么瑞达168,主观小蓝本。啥都别买,官方指导案例那两本,外加客观题精讲和历年真题足够。

dayanking 学法8级 发表于 2021-1-24 11:14:00 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
红鹤2012 发表于 2021-1-23 21:39
请明示这个点是什么?

我看过你的答案了,真的是很多答不对点啊,当时就觉得你危险了。不过要紧的是你并不知道自己错在哪,反而觉得自己的就是正确的………

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-25 22:21:06 学法网-手机版 来自: 中国北京
dayanking 发表于 2021-01-24 11:14
我看过你的答案了,真的是很多答不对点啊,当时就觉得你危险了。不过要紧的是你并不知道自己错在哪,反而觉得自己的就是正确的………

我确实觉得直奔主题没有问题,绕来绕去才有问题

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-25 22:25:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
nblgfk 发表于 2021-01-24 06:12
这位老哥,我觉得法考的真谛就是想学的时候便学一会儿,不想学的时候放下书出去耍一会儿。不要有心理负担,不装逼,心里话。不用把自己搞得太紧张,也不用探讨任何疑难问题,没用,命由天定。

哦?呵呵,你倒很实在。

ZJBBXYJ 学法1级 发表于 2021-1-26 11:09:19 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
鹤哥,如果能忍住一年不逛学法网,静心学习,低调点,沉得住气,今年还是有可能考过的。至于啥考150分这些大话,自己憋心里就好了。如果再这样,主观题你考不到150,客观题到非常有可能。牛逼的人不是自己自吹自擂,而是他人嘴里说出来才显得可贵。
回复 支持 2 反对 0

nblgfk 学法1级 发表于 2021-1-26 16:15:13 学法网-手机版 来自: 中国天津
红鹤2012 发表于 2021-1-25 22:25
哦?呵呵,你倒很实在。

另说一句,分享心路历程的戏是真多。

楼主 红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-26 18:22:32 学法网-手机版 来自: 中国北京
ZJBBXYJ 发表于 2021-01-26 11:09
鹤哥,如果能忍住一年不逛学法网,静心学习,低调点,沉得住气,今年还是有可能考过的。至于啥考150分这些大话,自己憋心里就好了。如果再这样,主观题你考不到150,客观题到非常有可能。牛逼的人不是自己自吹自擂,而是他人嘴里说出来才显得可贵。

我不是吹牛逼,我客观题再考下去就是二百多分的水平了。你们觉得我吹牛,是因为你们到不了我这个高度。

奔四不忘初心 学法2级 发表于 2021-1-26 19:02:44 学法网-手机版 来自: 中国
楼主就是个大不文明用语,整天跟二逼似的
回复 支持 1 反对 0

快速回复