学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 考完法考后实践的思路

yaojinhai 学法1级 发表于 2021-1-21 07:42:46 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鸡西
最近看了两本书,法律人的思维,出奇制胜和中国形辩经验,总结起来就是过了法考,依然是个垃圾,给别人审合同,提建议简直就是坑人,希望楼主不要只想赚钱,不忘初心

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-1-21 08:27:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
yaojinhai 发表于 2021-01-21 07:42
最近看了两本书,法律人的思维,出奇制胜和中国形辩经验,总结起来就是过了法考,依然是个垃圾,给别人审合同,提建议简直就是坑人,希望楼主不要只想赚钱,不忘初心

企业服务市场需要更加专业,才可能长远合作。
大部分企业法律涉及的事情都比较大,确实应该处处谨慎,深思熟虑。
所以在提前看书,提前问询法律前辈。确保企业服务质量

刘芹~杭州 学法1级 发表于 2021-1-21 10:10:53 学法网-手机版 来自: 中国重庆
羡慕楼主团队的上进心,本人重庆法工,准备回杭挂律所,上周见了几家北京的分所,确实没有想好,是多赚钱做征地拆迁市场还是结合自己十多年房产测绘的专业做不动产律师。目前在川渝地区有固定客户,属于温饱而已吧,之前两年基本上都是每月往返杭州和重庆的,家人在杭州,但是有点舍不得在重庆这几年业务,纠结中。

楼主 hlb414775214 法考VIP5级 发表于 2021-1-21 16:22:18 来自: 中国上海
刘芹~杭州 发表于 2021-1-21 10:10
羡慕楼主团队的上进心,本人重庆法工,准备回杭挂律所,上周见了几家北京的分所,确实没有想好,是多赚钱做 ...

律师 感觉还是一线城市 案源更多,长远我觉得还是杭州可能会更好一点
可能还有其他的原因

我觉得律师尽量思考3-5年后发展的方向和脚步、

宝山黄律 学法1级 发表于 2021-1-22 11:15:36 来自: 中国上海
hlb414775214 发表于 2021-1-21 07:19
看的不多!都是为了发展配的书

还有其他什么书

快速回复