学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 非常气愤,不少人恶意曲解报考政策,造谣大众,就为了减少竞争。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 21:50:51 学法网-手机版 来自: 中国北京
迄今为止,我是最正确解释司法部法考政策的学者,请司法部今年主观题给我150分,以彰显公平正义!
回复 支持 1 反对 0

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 21:58:36 学法网-手机版 来自: 中国北京
什么叫考籍?他与学籍有啥区分?那么我再不辞辛劳不厌其烦给大家讲解一下,有不明白的,回去清洗一下脑袋瓜子,清醒一下。学籍是你学习的户籍,它一般存放在各种全日制学校里。也叫学历的户籍。非全日制是没有学籍的。所以国家不承认他们的学历,但是视为同等学力,必须通过国家组织的自学考试、成人考试通过了,才给证书。这个证书不是学历证书,而是学力证书。证明你有这个学习的能力。考籍是在司法部官网里留存呢。你不在司法部官网里,就证明你以前没有参加过法律职业资格证考试。你就啥也不是。你根本就不算老人。以18年为限。
回复 支持 0 反对 1

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 22:04:00 学法网-手机版 来自: 中国北京
18年(含)以前没有报名参加过司法考试的,就算新人,就必须适用新办法了。新办法就是必须全日制法律及相关专业本科或者以上学历、学位。本科不是法律专业的,必须取得硕士以上学历、学位。也就是说你必须是法律科班出身,才有资格参加法考。
回复 支持 3 反对 2

啊哈啊哈哈 学法1级 发表于 2021-1-16 22:05:02 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
红鹤说得对

fakaonanhai 学法2级 发表于 2021-1-16 22:08:32 来自: 中国上海
。。考籍是特指自考的考籍,而不是司考的考籍好吧。自考是没有学籍的,只有考籍。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 22:09:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
硕士以上也必须是法律专业或者相关专业的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 22:11:25 学法网-手机版 来自: 中国北京
所以说司法部为了照顾应届毕业生的就业率问题,会调整政策,俗称放水。对于应届毕业生放水情况多些,对于社会人士则很少放水。相反可能更严格。我是深有体会的。

啊哈啊哈哈 学法1级 发表于 2021-1-16 22:11:30 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
观点三照你这么说,以后若在2050年,取得了专科学历,再自考个本科也能考?

fakaonanhai 学法2级 发表于 2021-1-16 22:12:53 来自: 中国上海
说非全日制没有学籍也是醉了,除了自考只有考籍没有学籍,其他的比如电大(开放大学),成人夜大,网络教育都有学籍。学信网都可以查到入学时间和毕业时间。毕业后也可以获得学历证书而不是什么学力证书,国家也是承认的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-1-16 22:12:54 学法网-手机版 来自: 中国北京
所以说作为一名老人,我要更加严格要求自己。以更加积极的态度,迎接司法部的选拔,为祖国法治建设做贡献。

快速回复