学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 不惑之年二战126,说一点不一样的经验

楼主 nuanqibazhao 学法1级 发表于 2021-1-14 16:09:38 来自: 中国北京
一簑烟雨 发表于 2021-1-14 15:41
我今年二战主观,楼主能否给点建议,需要像客观那样,从基础学起吗

隔了一年,估计好多都忘了。个人觉得需要再过一遍,可以只看书,不一定跟课程。
把客观书都过一遍,然后看一下官方案例指导2本,历年真题。动手写一写。
回复 支持 3 反对 0

成林 学法1级 发表于 2021-1-18 17:35:45 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
nuanqibazhao 发表于 2021-01-14 16:09
隔了一年,估计好多都忘了。个人觉得需要再过一遍,可以只看书,不一定跟课程。
把客观书都过一遍,然后看一下官方案例指导2本,历年真题。动手写一写。

你和我的复习内容一样,19年过客观,今年过主观,二轮从客观开始持续复习

wiganwu 学法1级 发表于 2021-1-19 09:02:06 学法网-手机版 来自: 中国安徽
唯一一个能看进去的经验分享帖

楼主 nuanqibazhao 学法1级 发表于 2021-1-20 15:18:06 来自: 中国北京
论坛上弥漫着速成的气氛,这很容易误导人。
其实哪一种考试都不容易,没有付出哪里有回报

qysl08 学法2级 发表于 2021-1-24 23:44:21 学法网-手机版 来自: 中国
主观题书看完,做题得有。客观听听就好。

qysl08 学法2级 发表于 2021-1-24 23:45:00 学法网-手机版 来自: 中国
nuanqibazhao 发表于 2021-01-14 16:09

我是案例指导书只看了一部分。

qysl08 学法2级 发表于 2021-1-24 23:48:14 学法网-手机版 来自: 中国
准备上三个月吧。二个月看书,一个月做题。我是用了五个月,其中两个月把各大机构课件大致听了一遍,看书用了俩月,做题零散进行的。考前看了看聚焦。

楼主 nuanqibazhao 学法1级 发表于 2021-1-25 09:04:15 来自: 中国北京
要是客观题的真题都做了,其实知识点就很牢靠了。
主观题的广度和深度都不如客观题,就是需要进行表达输出。

脉脉流水 学法1级 发表于 2021-1-29 11:12:31 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
“隔了一年,估计好多都忘了。个人觉得需要再过一遍,可以只看书,不一定跟课程。
把客观书都过一遍,然后看一下官方案例指导2本,历年真题。动手写一写。”

求教前辈,本人法本,毕业七年了,断断续续考试,感觉自己基础不牢固。20年裸考过了客观,今年考主观,对复习不太有头绪。
我打算按您说的,五、六月份之前先跟一遍客观题精讲班,21年主观题的书出来后,看官方案例书,做主观真题。现在没想明白的是,上半年听客观精讲的时候,对知识点要记忆到什么程度呢,要做到像以前精粹阶段背诵资料那样背下来吗?另外,需要做客观真题吗,不做题的话担心效果不好,也记不住。
求解,感谢!

lywd2003 学法2级 发表于 2021-1-29 11:18:07 学法网-手机版 来自: 中国河北
写的很实在!

快速回复