学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考,考的真是知识吗?

FACEOFF1997 学法2级 发表于 2021-1-13 01:09:38 来自: 中国广东广州
youzouzzz 发表于 2021-1-12 19:41
非法本一战客213主134,不报班不付费,整个过程按部就班跟着瑞达精讲走,客观做了金真题,主观小蓝本冲刺
...

请教两天考试的前一两天是如何准备的?

yl168906 学法1级 发表于 2021-1-13 01:45:50 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
想要面包的小孩 发表于 2021-01-12 18:14
试问法考生们,你们每次考完,都确定你们能会试题的百分之多少?有多少人能确定过得了?多少人都是蒙过的?恐怕这里更多的是运气和命吧!
命运,从不青睐我,考神,更是对我避之不及,对普通人来说,一件普通的事能轻易达到,但与我而言,总是相反,这样的人生,真心没必要下去

你看过几个过了的人的答卷?有资格这样说吗,我自我认为我的答案不一定多准,但是答题机构论述过程法言表述一定是个训练有素的法考考生

楼主 想要面包的小孩 学法1级 发表于 2021-1-13 08:23:39 学法网-手机版 来自: 中国
yl168906 发表于 2021-01-13 01:45
你看过几个过了的人的答卷?有资格这样说吗,我自我认为我的答案不一定多准,但是答题机构论述过程法言表述一定是个训练有素的法考考生

我没看过别人考卷,但每次考完,成绩出前,试问多少人是确定自己能过?会试题多少?多少人是答案是靠感觉蒙的?放眼全国,恐怕连最高分也不可能说自己百分百答案全对吧?最终成绩,试问多少人真能弄明白过的原因?
我无意伤人,这只是我的观点罢了

yl168906 学法1级 发表于 2021-1-13 10:18:44 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
想要面包的小孩 发表于 2021-01-13 08:23
我没看过别人考卷,但每次考完,成绩出前,试问多少人是确定自己能过?会试题多少?多少人是答案是靠感觉蒙的?放眼全国,恐怕连最高分也不可能说自己百分百答案全对吧?最终成绩,试问多少人真能弄明白过的原因?
我无意伤人,这只是我的观点罢了

结论只是答案的一部分,结论对了不一定就能拿满分或高分,论述过程是否法言法语,具备基本法律思维,表述是否丰满,格式是否清晰也会影响你总体得分,如果你都做的很好,还是低分的话确实可能改卷有问题

flyair8008 学法10级 发表于 2021-1-13 11:14:26 学法网-手机版 来自: 中国
想要面包的小孩 发表于 2021-01-12 17:46
没有人能百分百懂所有的法律,也没有人能百分百懂所有要考试的法律,试问所有考过这个的人,难道你们就确定百分百,明明白白过的理由?

拿民商来讲 首先是保障交易自愿自由 不能让法律成为市场流动的阻碍 第二 经济越来越复杂 如果有违法不诚信行为要及时处理 掌握这两个原则做题 即使没看过相关知识点也许答的不准 也比瞎答概率高多了 这几天看实务 有个机动车未交交强险 出事故驾驶人和所有人不承担连带责任 而是安分责任 过去机动车是大件 所有人往往具有较强的赔偿能力 为了保障受害人利益 可能损害车辆所有人的利益 且所有人未投保有错在先 而现在车已经逐渐普及 相互借用情况越来越多 实际驾驶人偿付能力也越来越强 强调实际人的责任更合理 所以用按份责任更能体现公平 一个法规背后有很多社会经济的综合考量 估计按照学到这个程度 达到融汇贯通 现行法律发展到哪个阶段也有数了 也许不会做的题也有思路了 这还是运气吗?

cccyy 学法1级 发表于 2021-1-13 11:52:57 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
建议你裸考

JarvanPeng 学法1级 发表于 2021-1-13 12:03:52 来自: 中国江西九江
完全不赞同你的观点,学习跟考试的关系相比于人生,真的能算得上一分耕耘一分收获了,你看了多少书,付出多少努力,基本上都能体现在你的卷子上。要考清华北大,做天之骄子,行业顶尖或许要点天赋,一个普普通通的法考,通过性考试,不需要你才智过人,也不需要你天赋异禀。我觉得你或许时间花的足够多,但显然方法不对,战术上的勤奋掩盖不了你战略上的懒惰。哥们,看你观点这么偏激,你的方法一定出了问题,不能准确认知这个问题,陷入死循环,对你今年法考备考更加不利了

sunguokai_106 学法1级 发表于 2021-1-13 14:52:33 来自: 中国山东淄博
法考考的肯定不仅仅是知识,主要是考察将知识转化输出的能力以及考试策略、心态,当然也包括运气

烟台大志 学法4级 发表于 2021-1-13 15:28:43 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
忍不住想要给楼主留言,希望楼主能看到。我先说说我的情况,第一学历初中毕业,自学考试的本科,连续考了五年,今年高分通过。近几年都是差几分不过,我也曾怨天尤人过,为什么我的运气如此的差,但是没办法,要接受这个事实,既然我们参与了这场游戏,就要遵守游戏规则,只能逼自己更努力的去学习,才能期待好运降临。真心希望你调整好心态,预祝你2021年高分通过,加油!!!
回复 支持 1 反对 0

杨玥 学法2级 发表于 2021-1-13 17:10:45 来自: 中国四川遂宁
那为什么别人一次就108,而你多次都是107?一次是你运气不好,多次难道还不能说明问题?别一次107,第二次可能就是110,120甚至130.这就是区别

快速回复