学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 关于毕业证丢失

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-11 21:30:59 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
我发的是身份证正反两面照片,学信网的截图。然后写的姓名,入学时间,毕业时间,院系。班级。我写的挺详细的,我估计档案馆的工作人员看到我写的信息应该很快就能找到啦。当然还要拍拍马屁,老师辛苦啦,给您添麻烦了。如果资料不全,请告诉我您的电话,我马上和您联系。万一你时间紧张,你有工作人员的电话或者加了微信,后面的事情你就可以看着办了嘛,灵活一点。法考通过了,别这点小事耽误领证呀。

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-11 21:33:05 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
felix00510 发表于 2021-1-11 21:22
是学历证明书吗?有照片,有钢印,跟毕业证一样的纸

每个学校不一样吧,我感觉司法局就是查查问题不大,学信网都能查到。我毕业的学校就是一个证明盖章的。

楼主 felix00510 学法1级 发表于 2021-1-11 21:37:32 学法网-手机版 来自: 中国湖北
小于5213186 发表于 2021-01-11 21:33
每个学校不一样吧,我感觉司法局就是查查问题不大,学信网都能查到。我毕业的学校就是一个证明盖章的。

好的,谢谢了

楼主 felix00510 学法1级 发表于 2021-1-11 21:40:18 学法网-手机版 来自: 中国湖北
小于5213186 发表于 2021-01-11 21:33

但是你最好向当地司法局问清楚,武汉这边我今天下午咨询过,只有盖章的学历证明不行,必须要“学历证明书”,有点像毕业证原件,有照片,有钢印的那种才行。

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-11 21:40:45 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
felix00510 发表于 2021-1-11 21:22
是学历证明书吗?有照片,有钢印,跟毕业证一样的纸

客气客气啦

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-11 21:43:01 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
felix00510 发表于 2021-1-11 21:40
但是你最好向当地司法局问清楚,武汉这边我今天下午咨询过,只有盖章的学历证明不行,必须要“学历证明书 ...

我估计没事,司法局我之前问过了。他们说学校的证明就行。我师傅说有问题,他帮我和司法局协调。

迷途的指南针 学法2级 发表于 2021-1-12 08:28:08 学法网-手机版 来自: 中国湖南
小于5213186 发表于 2021-01-11 21:43
我估计没事,司法局我之前问过了。他们说学校的证明就行。我师傅说有问题,他帮我和司法局协调。

你好,我也办了毕业证明书,但是新证书号在学信网上查不到,请问你的能查询吗?
还是说只能用原来毕业证的证书号查询?
谢谢。

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-12 09:48:42 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
迷途的指南针 发表于 2021-1-12 08:28
你好,我也办了毕业证明书,但是新证书号在学信网上查不到,请问你的能查询吗?
还是说只能用原来毕业证 ...

我的毕业证,学历证号都能查询到呀。我报名的时候问司法局了,毕业证丢了,但是毕业证的全部信息在学信网都能查到。学位证没丢。应该用哪个证报名。他们特意给我问的司法厅。说用毕业证号报名,然后学校开证明就可以了,学校的证明就是我哪年入学哪年毕业,号是多少。我估计司法局不会太严吧,我问司法局的熟人,他们都不太当回事的感觉。

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-12 09:55:24 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
迷途的指南针 发表于 2021-1-12 08:28
还是说只能用原来毕业证 ...

我的学校开的证明, 毕业证号,毕业电子注册编号,学位证书号都有的。

迷途的指南针 学法2级 发表于 2021-1-12 10:00:03 学法网-手机版 来自: 中国湖南
小于5213186 发表于 2021-01-12 09:48
我的毕业证,学历证号都能查询到呀。我报名的时候问司法局了,毕业证丢了,但是毕业证的全部信息在学信网都能查到。学位证没丢。应该用哪个证报名。他们特意给我问的司法厅。说用毕业证号报名,然后学校开证明就可以了,学校的证明就是我哪年入学哪年毕业,号是多少。我估计司法局不会太严吧,我问司法局的熟人,他们都不太当回事的感觉。

你学信网上是毕业证的编号吗?还是毕业证明书的编号?

因为我听别人说如果办理毕业证明书,毕业证的编号就作废了,要用证明书上的新编号。

快速回复