学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 谁说技校的后进生不能通过法考 ——写给有法考想法,却没有勇气考的朋友们看

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-14 09:39:08 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
dfhwwh 发表于 2021-01-14 09:25
这场考试不管你的过去,只管你的现在和未来,能在这个人生阶段很好地规划和实话,说明楼主是一名有责任有毅力的男人,很MAN

杨先生122 学法1级 发表于 2021-1-14 09:41:39 学法网-手机版 来自: 中国广东珠海
放不放水的不知道,我就是知道有些人怕竞争,见不得别人好,自己过了法考就是真实水平,别人过了就各种贬损,这种心态注定了这辈子就是个loser!

难过 学法1级 发表于 2021-1-14 09:41:52 来自: 中国浙江杭州
请楼主忽略那些充满恶意的语言,人生路这么长,想学就学想拼就拼肯定没错

坚持到最后的羊 学法5级 发表于 2021-1-14 10:18:40 学法网-手机版 来自: 中国福建
评论里看出一个字,酸

jdf199356 学法3级 发表于 2021-1-14 10:30:55 来自: 中国安徽合肥
  可能你唯一错在你之前是一个专科生,因为你是专科生,所以你过了法考,他们觉得优越感受到了挑战,他们用三年的高考希望换来的一生的优越感(鄙视链,你懂的)因为不够优秀,只能在专科生面前维持所谓本科生的优越感。
  其实真正的强者挥刀的都是更强者,弱者才往下看。(并不是说能力弱,而是传统观念上的区分),恭喜你过了法考哦,但是这只是你的人生中一个小小的风景,希望你可以继续前进。以后拿下研究生。ps:你的标题取得吧,实在有点那啥,你自己体会吧

wiganwu 学法1级 发表于 2021-1-14 10:37:08 学法网-手机版 来自: 中国安徽
套路王 发表于 2021-01-13 16:45
你的回帖虽然有批评,但这确实是批评,与上面有些回复的喷子完全不同,我也认真的回复一下:1,、对于专科生的歧视,这不是我自己的观点,这是这个社会对大专生的不认可(技术人员除外),市级以上单位公务员事业单位招考,一律全日制本科起,遴选更不用说,这几年军队文职人员招考,屈指可数的大专生岗位还只能是烈士子女报考,这是官方自己的用人态度,至于民间,太抽象,不过多展开。2、我在文章前半部分说的很明白,我是15个月过的法考,至于你说的讽刺的含义,我想大可不必,如果想讽刺本科生,我直接说技校毕业半年过法考多好。3、法考确实没什么稀罕的,只是一个证件,并且没有挂靠这么一说,这个年代,不扯那些有的没的,没钱什么也不是。4现实中的法律问题比法考的ABCD复杂的太多,想与法律做长久的朋友,就必须要做好持续学习的准备。5、研究生问题,鄙人可以享受退役军人的加分政策,确实有考虑过,还是综合多方面原因没有选择报考吧。

可能跟你本意不一致,但就是我看帖子得到的第一印象,所以才有些人喷你,存在误解,但误解还是你的文字叙述造成的。至于歧视,考公的要求在提高,有些岗位要求还是研究生,是不是说歧视本科生。你自己也明白非全日制和全日制本科难度差多少,含金量本来就低,这个社会是公平的,就像每个人就能很轻松拿到法律职业资格证的时候,拿这个证意义不大了。强烈推荐你读在职双证研究生,函授本科几乎等于大专,而研究生学历会淡化你第一学历的影响,亲身经历,靠在职研究生学历刷掉几个很强劲的对手。直说到这里,学历(在职研究生略强于全日制本科)与执业证书缺一不可。

chow6117 学法2级 发表于 2021-1-14 10:46:25 来自: 中国台湾
祝賀樓主司考通過

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-14 12:11:08 学法网-手机版 来自: 中国山东
难过 发表于 2021-01-14 09:41
请楼主忽略那些充满恶意的语言,人生路这么长,想学就学想拼就拼肯定没错

嗯呐。

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-14 12:11:44 学法网-手机版 来自: 中国山东
jdf199356 发表于 2021-01-14 10:30
  可能你唯一错在你之前是一个专科生,因为你是专科生,所以你过了法考,他们觉得优越感受到了挑战,他们用三年的高考希望换来的一生的优越感(鄙视链,你懂的)因为不够优秀,只能在专科生面前维持所谓本科生的优越感。
  其实真正的强者挥刀的都是更强者,弱者才往下看。(并不是说能力弱,而是传统观念上的区分),恭喜你过了法考哦,但是这只是你的人生中一个小小的风景,希望你可以继续前进。以后拿下研究生。ps:你的标题取得吧,实在有点那啥,你自己体会吧

中肯

楼主 套路王 学法1级 发表于 2021-1-14 15:54:39 学法网-手机版 来自: 中国
jdf199356 发表于 2021-01-14 10:30

很中肯,接受批评

快速回复