学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 每分钟码十几个字的大爷,我过法考的经验

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:07:47 学法网-手机版 来自: 中国
淡淡绿茶 发表于 2021-01-11 11:58
祝贺兄弟!我想这段经历对于所有在职的人而言都是难忘的奋斗历程。苦心人,天不负。

是的,这句话是真理

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:12:14 学法网-手机版 来自: 中国
policemao5 发表于 2021-01-11 10:41
能介绍些提取证据的经验吗?很喜欢也很需要

魔鬼藏在细节里面,任何事物都是可区分的,区分的起点是事物的不同点,请牢牢记住上面三句话。

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:13:51 学法网-手机版 来自: 中国
铁直 发表于 2021-01-11 16:12
魔鬼藏在细节里面,任何事物都是可区分的,区分的起点是事物的不同点,请牢牢记住上面三句话。

这是我独家总结的侦查学哲学基础

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:22:23 学法网-手机版 来自: 中国
铁直 发表于 2021-01-11 16:12

取证无非就是根据认识法律行为存在的留痕,穷尽手段认证认知,认识是起点,取证围绕认知展开,侦查学比法学内容只多不少。

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:38:16 学法网-手机版 来自: 中国
2020年理论原题就是中国政法大学校长马怀德教授给学生做的《为疫情防控提供有力法治保障》讲话原文,原文稍作删减即是答案。

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:43:12 学法网-手机版 来自: 中国
铁直 发表于 2021-01-11 16:38
2020年理论原题就是中国政法大学校长马怀德教授给学生做的《为疫情防控提供有力法治保障》讲话原文,原文稍作删减即是答案。

考前几天我拿删减后的这篇文章1000字左右,练打字速度打过两遍,字速最快只有十几个字每分钟

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:54:42 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 16:56:33 学法网-手机版 来自: 中国

从年青毕业开始长期熬夜班,记忆力肯定下降了

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 17:33:36 学法网-手机版 来自: 中国
给大家推荐一下方塘法考小镇的商法大表哥,我不知道他的真名,东北风格的幽默,两三个小时的冲刺听了两遍基本解决了商法,感觉商法很容易。在B站

楼主 铁直 学法1级 发表于 2021-1-11 18:43:24 学法网-手机版 来自: 中国
铁直 发表于 2021-01-11 11:59
48周岁了,正好做大爷的年龄了

主要感觉自己每分钟打十几个字,这手速跟大爷似的

快速回复