学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 非法本零基础一战3or5个月过法考?我四年的法本意义何在?

虫旁蟹 学法3级 发表于 2021-1-10 10:30:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
童子鸡和老公鸡的区别

fantasy丶libra 学法1级 发表于 2021-1-10 10:43:53 学法网-手机版 来自: 中国贵州
我用了三年时间每年都拿出几个月脱岗复习才终于上岸,我一个好朋友去年被我忽悠参加法考一年在岗通过,我两都是非法本没有从事过法律工作。我知道我花的时间精力包括掌握的知识点(因为备考有交流)都比他多,但考试终究是考试,应试技巧、临场发挥、运气都有可能起到决定性因素,而且有些人确实也掌握了更好的学习方法效率很高。其实不用困惑,用很多从业律师的话来说法考只是一道门槛,跨过去了你才发现未来还有很多大山要翻

箫小飞 学法1级 发表于 2021-1-10 11:44:30 来自: 中国辽宁本溪
你四年学的是法律思维,他们只是掌握的应试技巧

哈喽,树先生 学法2级 发表于 2021-1-10 12:03:01 学法网-手机版 来自: 中国北京
应试考试,而且是入门考试,就这个难度级别,足以说明法律这个行业的门槛,法本是广、深,法硕博是深、专,法考是广、浅,估计是为了提升社会整体法治水平吧

黑大朱朱 学法1级 发表于 2021-1-10 12:14:36 来自: 中国河北廊坊
我是四年法本毕业,但是也用了十五年考了13次,今年108过了。这些年见过的非法本考过的也有几十人了,但是目前还从事法律工作的,就3个人。现在搞法考改革就是因为之前非法本的考上的太多,但是这些人不具备法学思维,很多工作无法胜任。你的四年法学学习是为了以后工作,考试不是终点,是你必须经过的门槛,坚持下去,总是能过的。不要纠结别人怎么轻松考过,考过了只是开始,你现在工作积累的行业经验,人脉渠道,都是你以后业务资源。打起精神,准备下一次考试,考过了就是新的征程!
回复 支持 1 反对 0

cmdgz 学法1级 发表于 2021-1-10 18:03:53 来自: 中国福建福州
1、法本四年,不等于你认真学习了四年,四年真正学习法律核心课程的,也就是3年,其中还有大量的公共课和选修课,真正学习时间可想而知,如果你只是60分万岁,那4年,或许还真不如人家认真学的几个月。
2、本科之间差别巨大。法律,到底还是个讲综合素质的专业,三本的法本和985的非法本,个人综合素质,学习能力等,本就不可同日而言。
3、法本,只是个应试考试,入门的资格考试,本就不能完全代表实际应用能力。很多大学的法科教授,都没有过法考/司考,让他们去考,也未必能过。但他们的理论水平和应用能力,肯定在一个普通过法考的学生之上。
回复 支持 2 反对 0

我是周大侠哈 学法1级 发表于 2021-1-11 08:33:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州

跟的蒋四金,觉晓法考。你也可以选择其他的。我身边也有法学本科,自己折腾了三年都没过,肯定是方法不对,不要在乎那点钱。那么多非法本都跟着机构都过了,你们法本的跟着机构肯定能过

何必啊何必 学法1级 发表于 2021-1-11 09:15:28 来自: 中国浙江宁波
楼主非法本零基础3个月一次过是有点凡尔赛的。但是大部分非法本的都是通过刻苦努力才通过的。
我自己就是努力学习8个月,有效学习时间超1000小时,今年一次过了。
你作为法本的学生起点就比非法本的高,相信你自己只要努力没可能不过的。
与其临渊羡鱼不如退而织网。

入门考试通不过就不要说法学思维了。

s_k_911 学法1级 发表于 2021-1-11 09:34:07 来自: 中国江苏苏州
我是周大侠哈 发表于 2021-1-11 08:33
跟的蒋四金,觉晓法考。你也可以选择其他的。我身边也有法学本科,自己折腾了三年都没过,肯定是方法不对 ...

我也是觉晓内部班的。法本毕业还是十多年前的事情。除了民法有点底子外,其他都忘了。本次应该算一战。
回复 支持 1 反对 0

snh2020 学法3级 发表于 2021-1-11 10:06:56 学法网-手机版 来自: 中国
只要不是脑袋空空的婴儿,就永远没有零基础这个概念。

快速回复