学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 主观考了98,准备二战了,给点建议吧。

楼主 zly1860 学法1级 发表于 2021-1-11 10:04:09 来自: 中国陕西
bjakv 发表于 2021-1-9 22:34
主观题是否能够通过   中特理论占一半!
中特理论可以说是主观题里的“送分题”  保命题    性价比极高    ...

多谢您的建议,理论题来年一定得好好琢磨一下,不能偷懒啊。

沙漠冲浪 学法1级 发表于 2021-2-5 13:58:02 来自: 中国安徽芜湖
加油

梧桐树影 学法1级 发表于 2021-2-6 21:33:53 学法网-手机版 来自: 中国
多看看客观题的解析,对于主观题很有用,至少我是这么觉得。我一道模拟题都没做就过了主观题,后来想想,主要是复习客观题时注意看答案解析,把这些解析认真记录下来,无形中锻炼了主观题的答题思维吧。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-25 17:38:24 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
继续努力吧加油!

小蓝蓝 学法1级 发表于 2021-5-25 21:34:41 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
第一次没怎么做题主观没过,第二次把官方案例指导用书的基础案例基本都做了一遍,好运通过。个人觉得多练,多写,多巩固,理论法考前要背一些。加油!

法海不动情 学法1级 发表于 2021-5-26 11:01:20 来自: 中国香港
为了顶楼主的贴,专门注册了个号。
因为经历相似,更因为从此都是同路人。
法考路上,难的是排除干扰。
本人稀里糊涂过客观,请假2周专心考主观,到最后发现,做题全程都完全没想起过查法条,悲哀乎?
5道大题,第一道政治题,不知如何下手,磨叽了40分钟,自己都不知道写了些什么东西(好像以控权保民为主,考官得气死),刑事题只罗列罪名未做充分说明,刑诉压根不会,几乎留空,唯一熟悉的公司法也只是熟悉事实和现象,和法条够不上关系,关键是民法连未约定按一般保证都不知道(傻乎乎的司法解释更新也不知),不过是多么天经地义的事!知耻而后勇吧,今年不能再这样气考官了。

史甄骧 学法1级 发表于 2021-5-26 14:50:29 来自: 中国江苏南京
感谢分享

法海不动情 学法1级 发表于 2021-5-26 16:12:41 来自: 中国香港
法海不动情 发表于 2021-5-26 11:01
为了顶楼主的贴,专门注册了个号。
因为经历相似,更因为从此都是同路人。
法考路上,难的是排除干扰。

考完试,状态糟糕,毕竟自己也知道要么知识点会,却不会答题,要么压根不会,能过的希望极其渺茫,但查到分数93分,没过,还是很失望。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-26 17:43:30 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
很好继续努力吧!

19851775150 学法2级 发表于 2021-5-26 22:31:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安
我四十多了,去年过关的,应该说法考的主观题侧重于对于基本知识的理解和融会贯通,说实话,我只有民法参加了一个私塾的主观题班,别的都没有任何准备,19年客观题差2分,20年刚好考了200分,所有准备工作的重心都放在客观题上,等客观题出来就还是有20天左右时间准备主观题,在20天时间,我一个案例都没做,主要准备工作就两个,一个是背中特,一个是玩命的听刑法的精讲、民诉主观题、刑诉主观题的课,主要就是保持对知识点的温度,防止遗忘,上了考场就是三段论,我一个法条也没抄,只要怕时间来不及,还好到最后时间也差不多够用了,幸好过了。我的总结就是尤其是刑法、民法一定要把知识点理解透彻、熟练运用。

快速回复