学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 这是我用灵魂写的法考回忆,与君共勉

husf 学法1级 发表于 2021-1-9 13:09:37 学法网-手机版 来自: 中国天津
victan 发表于 2021-01-09 12:41
你这种过了意义也不大 因为你的法律功底太差 实务根本解决不了问题

过法考和干实务是两回事。过了只能说明你是个知法的人,有资格干法律工作和胜任法律工作完全是两回事。

法考考法 学法1级 发表于 2021-1-9 13:11:35 学法网-手机版 来自: 中国
s_k_911 发表于 2021-01-09 11:48
让改卷人认为你有学问就成功了,还有提前半个小时进考场,把第一题的依法治国要点都打在练字框里,再复制好,至少可以增加20分钟考试时间,108就是你的啦。

第一次看到这么牛逼的经验贴

楼主和我一般年纪,练字框和我操作一模一样,分数也一样
回复 支持 1 反对 0

楼主 绍半城 学法1级 发表于 2021-1-9 13:22:22 学法网-手机版 来自: 中国
法考考法 发表于 2021-01-09 13:11
楼主和我一般年纪,练字框和我操作一模一样,分数也一样

刚好醒来睡不着,吐槽一下,就写个回忆而已,没啥任何参考意义的,也不是啥经验,纯粹的吐槽。本身我的工作也算是和法律打交道,我也不会去做律师。就如我最后一段写的,因为我已经被时代囚禁了。。。已不在是少年的你

续明 学法1级 发表于 2021-1-9 13:41:09 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
如果这样都能过,让那些专业学法律或者搞法律实务还考不过的情何以堪。法考的意义何在

楼主 绍半城 学法1级 发表于 2021-1-9 13:56:41 学法网-手机版 来自: 中国
续明 发表于 2021-01-09 13:41
如果这样都能过,让那些专业学法律或者搞法律实务还考不过的情何以堪。法考的意义何在

其实你恰恰错了,为啥今年刑诉我觉得特简单,因为现实中我的实务就是今年的考题。做好前三题,我觉得信心很足,如果选择手写,其实今年民法 商法也简单,法条都可以找到,只是自己没写过,自己写法言法语就会觉得差点。还有今年电脑不好,打字上浪费了时间,当然没准备第一题也浪费了点。我觉得只要把自己会做的答好了就足够了,这是过线考试,不是高考。还有今年我会答的题最后一句都写了法条,法条依据:啥法第几条。

虫旁蟹 学法3级 发表于 2021-1-9 14:12:43 学法网-手机版 来自: 中国上海
加分什么鬼

cmdgz 学法1级 发表于 2021-1-9 14:16:21 来自: 中国福建福州
就凭你写这个经验贴,就能过!

从公安到律师 学法1级 发表于 2021-1-9 17:25:57 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
你的客观题朋友圈文案跟我一毛一样,一遍刑法,半本民法……我客观180

经典王 学法8级 发表于 2021-1-9 20:18:42 学法网-手机版 来自: 中国

苹果手机 学法1级 发表于 2021-1-9 20:43:32 学法网-手机版 来自: 中国山东聊城
练字框能复制吗?

快速回复