学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 44岁过法考,一点经验教训。

flyair8008 学法10级 发表于 2021-3-26 16:20:19 学法网-手机版 来自: 中国
一名老兵 发表于 2021-03-26 15:54
呵呵呵,我认为你觉得我在卖惨很不妥当,我觉得最好不要凭主观下结论,这不是一个法律人应有的思维。事实证据清楚吗?
首先,我并不惨,老婆是北京知名大所的合伙人律师,我目前是处级干部,虽然谈不少有多好,但是也不至于说惨。
其次,我就是和老婆一句玩笑话,觉得文科这点东西没什么难的,考个法考很容易。但是,自己吹得牛逼,最后不能让我老婆笑话。
最后,自己的工作确实也需要点法律知识,也想学习一下。
我认为,做人要心态好一点,并且对别人的努力要给予应有的尊重。网里很多过了法考的人都很不容易,我当时是心有戚戚焉,发一点感想,希望能给后来者一点借鉴,少走点弯路。仅此而已。
本不想回应你,觉得没什么意思,想想还是说两句,希望你能有一个好心态,心态好了,好事自然来。

可能说的极端点 但法考绝大部分还是应届生或毕业近三五年之内的考生 他们更需要符合他们年龄段和生存状态的建议 只不过网站为了博眼球和流量 推荐各种大龄 丢失了过去的价值意义 只不过从这个角度出发的 见谅
回复 支持 1 反对 0

flyair8008 学法10级 发表于 2021-3-26 16:27:36 学法网-手机版 来自: 中国
一名老兵 发表于 2021-03-26 15:54
呵呵呵,我认为你觉得我在卖惨很不妥当,我觉得最好不要凭主观下结论,这不是一个法律人应有的思维。事实证据清楚吗?
首先,我并不惨,老婆是北京知名大所的合伙人律师,我目前是处级干部,虽然谈不少有多好,但是也不至于说惨。
其次,我就是和老婆一句玩笑话,觉得文科这点东西没什么难的,考个法考很容易。但是,自己吹得牛逼,最后不能让我老婆笑话。
最后,自己的工作确实也需要点法律知识,也想学习一下。
我认为,做人要心态好一点,并且对别人的努力要给予应有的尊重。网里很多过了法考的人都很不容易,我当时是心有戚戚焉,发一点感想,希望能给后来者一点借鉴,少走点弯路。仅此而已。
本不想回应你,觉得没什么意思,想想还是说两句,希望你能有一个好心态,心态好了,好事自然来。

说惨其实也没错 人生最宝贵的就是年龄 20来岁 和40来岁开始是绝对不一样的虽然现在什么都有了 法考对于大龄很多人都是玩票性质 这种心态总结的经验会对年轻考生造成不好的误导 首先认为大龄过也挺好 不着急 法考最重要就是必胜信念和坚持 一旦松劲非常麻烦 二是很多年轻人处于还物质不充足的焦虑状态 用自己的奋斗来挑战别人的玩票 更加剧焦虑

flyair8008 学法10级 发表于 2021-3-26 16:35:45 学法网-手机版 来自: 中国
最后说我不是针对你。针对的是这种风气 满天盖地 全是大龄在聊天。年轻人去哪了 他们本来才是主力军 现在法考越来越倾向于实践和阅历 大龄本来就有优势  如果不是帮助大多数的人 而是一群大龄凡尔赛 除了都逗闷子有啥用 说实话经验都大差不离 但扰乱年轻人的心 就失去了这个地方的价值!

法考老鸟 学法1级 发表于 2021-3-26 20:01:21 学法网-手机版 来自: 中国
能过就不错了,管人家卖不卖惨。。

西风大哥 学法3级 发表于 2021-3-27 12:00:49 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
44岁,不老,还可以继续吹

z360 学法7级 发表于 2021-3-28 23:07:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南
学法不难,关键是考试难。

搞一下 学法1级 发表于 2021-3-29 06:02:40 学法网-手机版 来自: 中国江苏

zft 学法1级 发表于 2021-3-29 17:33:48 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
请教下,主观题真题是手抄一遍再电脑打一遍,还是直接电脑打一遍呢?都看了哪些视频?

楼主 一名老兵 学法1级 发表于 2021-3-29 23:06:01 学法网-手机版 来自: 中国北京
zft 发表于 2021-03-29 17:33
请教下,主观题真题是手抄一遍再电脑打一遍,还是直接电脑打一遍呢?都看了哪些视频?

直接照着答案电脑打,记不得那么多了,就那些老师吧。张翔的民法,向高甲的刑诉,郄鹏恩的商经等等。

katekatekate 学法1级 发表于 2021-3-30 20:45:55 学法网-手机版 来自: 中国广东珠海
很优秀的前辈

快速回复