学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 砍吊那位。出来吧

delieguo 学法1级 发表于 2021-1-7 18:14:35 学法网-手机版 来自: 中国北京
z360 发表于 2021-01-07 14:32
参照“借贷双方无约定利息,视为无支付利息”。

好意施惠,不承担民事责任。但恶意毒誓还存在法律空白。2021民法典新增解释应予考虑!

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-1-7 18:22:53 学法网-手机版 来自: 中国
z360 发表于 2021-01-07 13:42
大家好,说“砍屌”的是我。
①刚刚已砍,虽无伤痕,但已履行承诺。
②砍不是剁,形式上的砍也是砍,没说要见红或者砍断。既然都是学法之人,要讲究个文字酌准与程度情节。未约定“砍”的程度,行为人可选择最轻的砍法。

都是学法的人,应该说:属于无效合同,无效约定。

思硕宝贝 学法1级 发表于 2021-1-7 18:44:22 学法网-手机版 来自: 中国
明显戏谑行为,不产生法律法律义务的行为
回复 支持 12 反对 0

一个岗本 禁止访问或已注销 发表于 2021-1-7 18:52:06 学法网-手机版 来自: 中国吉林通化

我只是大意了 学法4级 发表于 2021-1-7 18:52:07 来自: 中国浙江金华
ryan900507 发表于 2021-1-7 14:13
按照法理,合同约定出现歧义,按照有利于相对方的原则处理,所以应该选择最重的方式砍屌,请便吧。

出现歧义是按照平实的理解进行解释的。

13936663172 学法1级 发表于 2021-1-7 19:11:34 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
②砍不是剁,形式上的砍也是砍,没说要见红或者砍断。既然都是学法之人,要讲究个文字酌准与程度情节。未约定“砍”的程度,行为人可选择最轻的砍法。

笑死老子了

19851775150 学法2级 发表于 2021-1-7 19:14:00 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我想看他的直播

19851775150 学法2级 发表于 2021-1-7 19:20:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏

你就直播割个皮包也算

牛A与牛C之间 学法1级 发表于 2021-1-7 19:21:56 学法网-手机版 来自: 中国浙江

法律的生命在于解释!

pf231219 学法1级 发表于 2021-1-7 19:34:02 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
咋还没砍,留着过年吗?

快速回复