学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 刑警队5年了,成绩够108辞职。

迷失的木偶 学法1级 发表于 2021-1-6 21:59:53 学法网-手机版 来自: 中国重庆
雷晓峰 发表于 2021-01-06 17:00
大哥刑警队那来游水,又也不敢

我原本也在刑警队呆过,油水是有的,但那是滚油,真心劝你别去碰!
回复 支持 1 反对 0

xyua 学法2级 发表于 2021-1-7 08:30:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏
小于5213186 发表于 2021-01-06 20:22
如果你性格适合,律师这个职业特别好玩。至少我这么觉得,见各种各样的人,各种各样的事。我整卷都不觉得累,我喜欢收纳整理。看法官脸色我也不觉得怎样,我就觉得好像有人在你眼前小丑表演,乐得看戏。如果一个案子我的思路正确我就特开心,呀!这就是马峰老师讲的,证成呀,证成以后特高兴,还能挣钱。谈案子,我就观察当事人人,还像解题一样,他有没有请律师的需求,他为什么要请律师?不懂法律?没时间?去法院丢人?我就觉得每个案子就还像做填字游戏一样,太好玩了。

我就觉得见各种人各种事很开心。被人呼来喝去,那是我主动凑上去的,挣钱嘛,不寒碜。我想休息清净一会,我就退一步。

花无缺学 学法1级 发表于 2021-1-7 09:18:13 来自: 中国甘肃兰州
17年的老哥也在准备

小于5213186 学法4级 发表于 2021-1-7 09:40:34 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
我说我谈成的一个案子有多好玩,至少我觉得好玩。我去法院送材料,在立案庭遇到一个老太太,法官态度不好,她就挺尴尬的,我就帮她解释一下法官说的是啥意思。我当时就观察这个老太太,思考。她自己来的,没人陪。估计要不就是儿女没时间,要不就是瞒着家人。而且这个老太太穿一个新款的貂皮大衣,我估计经济条件不错。我就说我了我们所的地址就告辞回所了。半个多小时吧,老太太来找我了,我没说让她请律师。我先问她怎么来的,会开车么。她说外地的,做高铁来的。我说那估计您以后还必须来几次,开庭呀,取判决呀什么的。然后老太太说,那我请你们吧,然后就是签合同,交代理费。这案子不大,小一万的代理费。但是我特别开心,就好像一个数学题,我解开了。那种海滩抓到海鲜,大吃一顿的感觉。
回复 支持 2 反对 0

我爱我不爱 学法1级 发表于 2021-1-7 10:23:34 学法网-手机版 来自: 中国天津
还大爷当得不开心吗?非要出来当孙子

余乐乐 学法1级 发表于 2021-1-7 10:51:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
建议这波疫情过后再考虑,现在外面也是寒风刺骨。。。

wjleo0123456 学法1级 发表于 2021-1-7 10:59:28 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
醉美江城雾凇 发表于 2021-01-06 15:35
说实话您这个情况不建议辞职
一个是底子毕竟差一点,二一个是律师需要玩人脉,三一个是律师不仅仅要看领导颜色,还得看公检法客户脸色,四一个是律师时间除了混出来的大律之外根本没有什么时间自由
再一个当条子的,办案里面都各种油水,不好么?

说办案有油水的其实都不了解现在公安办案的情况。

月光宝盒kkk 学法1级 发表于 2021-1-7 11:01:42 来自: 中国广东深圳
第一条,不愿意被领导呼来唤去的,懒得看领导眼色。估计做律师之后更要看人脸色,别把律师想的太好。

12345y 学法1级 发表于 2021-1-7 11:41:09 学法网-手机版 来自: 中国江苏

小红红红 学法1级 发表于 2021-1-7 12:17:55 来自: 中国北京
不妨在体制内公职律师先把实习过了再考虑出来

快速回复