[行业相关] 开一个贴,记录我的法律人生

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-4 13:18:43 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
勇敢的心2019 发表于 2021-01-03 22:27
很好奇这么多年楼主在做什么工作?

英语相关的。不过已经决定不继续做了

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-4 13:21:39 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
米兰达警告,美国的刑事犯罪嫌疑人可以享受律师在场参加第一次讯问,不得不说美国人的人权意识比咱们的真是高一个档次!

东西梁山 禁止发言 发表于 2021-1-4 15:07:19 学法网-手机版 来自: 中国安徽

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-5 12:25:00 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春

你说的就是工作么,确实我们当地没有适合单位接收。

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-5 12:25:25 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春

只能看拆迁补偿维持生计了

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-5 12:26:56 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
每当看书坚持不下去的时候,想一想你的委托人对这些知识的渴求。

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-9 17:08:55 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
拿法考和dnf做一个对比:法考证,可以比做dnf游戏里面角色的装备齐了,抗魔值够了。但是只是抗魔值够了,还不够,你只是能进图而已,想打败boss,拿到奖励,你的装备打造等各种细节也要到位。

就好比很多朋友法考证是过了,人家用人单位还会问,是法本吗?是985,211吗?甚至还会问你法考成绩多少分?你年龄多大?婚姻情况?工作业绩?等等等等,细节,细节……

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-9 17:12:13 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
法考证呢,仅仅只是一个敲门砖。以后我是要独立执业的,要学习的东西可还多了。我要有独立的办公室,要有独立的客源,等等等等。一开始别人会挑你,你要迅速过度这个阶段,独立执业!迅速,迅速!

楼主 英语牛人过法考 法考VIP5级 发表于 2021-1-10 19:43:52 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
今天下午去法律服务所”搞事情”去了。进门,跟所长说:你们所需要招销售么?所长答:不需要销售,我们这个行业都是客户自己主动找上门的,不允许主动找客户。我觉得这就很扯淡,如果不需要销售,那大城市那么多律师事务所招聘销售是干嘛的?

然后去了旁边的律师事务所,找了以前认识的主任黄律师,他跟我说,想从事法律这块,做律师,就要先过法考。所以我今年法考必过。

快速回复