[请求帮助] 律师用什么笔记本电脑更方便呢

楼主 小培培 学法1级 发表于 2020-12-29 20:19:59 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2020-12-28 20:13
建议苹果,我也是用苹果,主要是我看中续航,充满以后,可以用10个小时,整整一天,而且又轻,携带方便,如果处理文档的话,苹果电脑上装个office 全部搞定!

说是很多政府网站必须用ie浏览器?还有客户打开的word格式会乱掉?还有之前我朋友说他招投标的软件苹果都登不上去,我就担心这些,实际上影响大吗

HongWill 学法1级 发表于 2020-12-29 20:54:00 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
小培培 发表于 2020-12-29 20:19
说是很多政府网站必须用ie浏览器?还有客户打开的word格式会乱掉?还有之前我朋友说他招投标的软件苹果都登不上去,我就担心这些,实际上影响大吗

同问,
我是电脑专业的,感觉这方面懂得越多就觉得越要事先了解清楚再做决定。
我家有台台式,所以考虑笔记本要不要整台苹果(毕竟今年新出的m1芯片很香)。
楼主,如果买的是苹果的话,用一段时间后麻烦告诉我下,律师适不适合用苹果笔记本。
另外,说一下我之前了解到,希望可以给你一点帮助:一般文档可以用wps和office,好像现在苹果和windows都整合了,没有跨平台的区别。但是,专业性和小众性或政府网站,一般都要求ie内核,这个就不行了。

总之,我也没实验过,所以希望你体验后能告知一下我

HongWill 学法1级 发表于 2020-12-29 20:55:27 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
HongWill 发表于 2020-12-29 20:54
同问,
我是电脑专业的,感觉这方面懂得越多就觉得越要事先了解清楚再做决定。
我家有台台式,所以考虑笔记本要不要整台苹果(毕竟今年新出的m1芯片很香)。
楼主,如果买的是苹果的话,用一段时间后麻烦告诉我下,律师适不适合用苹果笔记本。
另外,说一下我之前了解到,希望可以给你一点帮助:一般文档可以用wps和office,好像现在苹果和windows都整合了,没有跨平台的区别。但是,专业性和小众性或政府网站,一般都要求ie内核,这个就不行了。

总之,我也没实验过,所以希望你体验后能告知一下我

对了,好像一般网银也是不支持苹果的

sankutu 学法3级 发表于 2020-12-30 15:07:01 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
办公最好别用苹果,打印机投影仪各种连不上,不过还是看个人习惯

快速回复