学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 行政法时效题:6个月3年都错,法理详解:喷子来。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-29 14:46:08 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
探险者11 发表于 2020-12-18 19:26
你可以看看行政诉讼法关于确认无效的处理规定,确认无效属于特殊情形,法院先会审查,如果无效不成立,法院会释明变更起诉,否则驳回。如果变更后超过法定起诉期限,驳回。这个原理,可以适用该案。

看了你的好多回复,法律理论和实践涉猎范围很广,你的这个解答和我的办案过程中遇到的一致。

学学贯中西 学法1级 发表于 2020-12-29 15:33:18 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-29 16:09:59 来自: 中国湖南长沙
一诺千金791108 发表于 2020-12-29 14:46
看了你的好多回复,法律理论和实践涉猎范围很广,你的这个解答和我的办案过程中遇到的一致。

先不说此人是否真的在做实务,就事论事,你认为法考会真的按楼主理解的那个意思出题吗?根本不可能,再说在实际办案过程中,实务与理论是有很大差距的。考前我们听了徐金贵老师的课,他说今年要参加考试的同学要特别注意“行政协议”这个考点,因为最高院新的司法解释颁布不久,新法必考,要特别特别注意!要照楼主的意思,徐老师的提醒就毫无意义了!

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-29 19:25:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
屌丝律师 发表于 2020-12-29 16:09
       先不说此人是否真的在做实务,就事论事,你认为法考会真的按楼主理解的那个意思出题吗?根本不可能,再说在实际办案过程中,实务与理论是有很大差距的。考前我们听了徐金贵老师的课,他说今年要参加考试的同学要特别注意“行政协议”这个考点,因为最高院新的司法解释颁布不久,新法必考,要特别特别注意!要照楼主的意思,徐老师的提醒就毫无意义了!

我回复的是探险者11,不是楼主。

哪有什么用户名 学法1级 发表于 2020-12-29 20:29:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
哈哈 等主观题成绩出来再说吧。现在巴拉巴拉一万字,107毫无意义

zhangshengxue 学法15级 发表于 2020-12-29 20:51:48 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-30 00:33:37 来自: 中国湖南长沙
一诺千金791108 发表于 2020-12-29 19:25
我回复的是探险者11,不是楼主。

我知道你是回复谁的,我的回复是既给你的也是给楼主的。

angelily6188 学法1级 发表于 2020-12-30 09:19:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
这图片比之前那个自拍看着舒服多了。

虬髯客的符号 学法1级 发表于 2020-12-30 14:01:56 来自: 中国广东广州
这个思路不错,学习了

韩含6079 学法3级 发表于 2020-12-31 10:06:09 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
主观题只要言之有理一般都能得分吧

快速回复