学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 以公民隐私保护为由拒绝公开合法!定论是正确!依申请公开是指在

67674140 学法3级 发表于 2020-12-15 21:32:20 来自: 中国广东清远
案例速刷的官方模拟题李某诉滨海市人民政府信息公开案,题号82005269
参考答案1:滨海市人民政府应当在删除个人隐私信息之后公开幸福小区征收补偿款的具体分配情况。因为政府信息公开不得公开个人隐私信息,但政府信息中个人隐私信息与其他信息能够区分的,应当在区分之后公开政府信息。法条依据是《政府信息公开条例》第15条、37条。

大家参考吧,我觉得主观题行政法最后一问,用上面的答案中的意思是可以的。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:32:47 学法网-手机版 来自: 中国上海
8楼兄弟,我敢肯定我是正确的。
你得注意字眼啊!其他人的补偿信息(显然就是公民隐私)。
而且案例分析指导书也是分户信息。其他人补偿信息和分户补偿信息是两个完全不同的概念。
回复 支持 1 反对 0

67674140 学法3级 发表于 2020-12-15 21:34:49 来自: 中国广东清远
真理总是掌握在少数人手中,自己认为对就行了。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:34:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
一诺千金791108 发表于 2020-12-15 21:30
不要再纠结了。指导案例行政法律进阶案例第400至405页。

注意:分户!
真题是:其他人的
老大哥,这下明白坑在哪了吗?

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:36:17 学法网-手机版 来自: 中国上海
一诺千金791108 发表于 2020-12-15 21:30

我也做了这个案例分析指导书三遍。我很了解这些题。老大哥好好琢磨琢磨一下“分户和其他人”这几个关键词。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:37:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
67674140 发表于 2020-12-15 21:34
真理总是掌握在少数人手中,自己认为对就行了。

注意:分户!
真题是:其他人的
兄弟,这下明白坑在哪了吗?

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:39:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
出题人厉害!也不容易呀!不知道花了多少时间去想这么多“道”来考。怎么不考虑考生的不容易呢?买噶!

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:41:25 学法网-手机版 来自: 中国上海
法考题目设置意在表面:细节决定成败得失!法律职业必须要注意细节和分析理解。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 21:41:46 学法网-手机版 来自: 中国上海
烟台大志 发表于 2020-12-15 21:28
是的,针对个人拆迁补偿款,并不属于行政机关应当公开的信息,因为涉及了公民的个人信息及隐私。烟台欢迎 ...

好的。好兄弟!

法律童生 学法1级 发表于 2020-12-15 21:43:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南

快速回复