学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 二战法考的最后一站

edwincheng 学法1级 发表于 2020-12-18 16:52:25 来自: 中国广东深圳
我也算是脱产二战了,这样确实压力很大,去年主观题靠安眠药过来,第二天上考场头大眼睛懵,这一次头天晚上还是睡不好

楼主 mxxmxx 学法1级 发表于 2020-12-18 19:35:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏
雅望天堂 发表于 2020-12-18 15:42
刑诉是指导案例书里原题,很多问是法条题。今年反而觉得刑诉给帮忙了,最起码能确定拿多数的分。民法不难吧?再加上法治理论的题,今年是放水很大了,如果这样都不过只能说明学的差太远。

现在不能断言,容易大家都容易,比较优势在哪里,分数不重要,重要的是排名

千年洛书 学法1级 发表于 2020-12-18 23:55:47 来自: 亚太地区
不是吧
那个八戒为什么在这里扯一写乱七八糟的东西啊
这里是交流法考的地方不是在这里乱七八糟扯什么博士不博士的地方
我就纳闷了
博士又怎样 本科又怎样
本科和博士不都是要考法考嘛
考了法考又不代表真的就能从事法律职业
你过108和我有什么关系呢
你爱跳就跳nobody cares
你变成红圈所律师也和我没什么关系
sjb

千年洛书 学法1级 发表于 2020-12-18 23:56:57 来自: 亚太地区
屌丝律师 发表于 2020-12-18 11:39
他才进门,还没摸着道呢,再说人家是博士,智商不低,我相信他应付考试不是一般人的水平

不太理解
我总觉得前言不搭后语
而且一直在暗示些映射些什么
搞得一副众人皆醉唯我独醒的感觉

千年洛书 学法1级 发表于 2020-12-19 00:00:25 来自: 亚太地区
屌丝律师 发表于 2020-12-18 11:39
他才进门,还没摸着道呢,再说人家是博士,智商不低,我相信他应付考试不是一般人的水平

而且我们宿舍六个人全部都是220分以上跟的是不同的机构和不同的老师
也买过四大本来看
但是四大本真的排版相当不适而且很折磨人  
把各个机构老师的讲的都融会贯通怎么会过不了

深圳八戒 学法3级 发表于 2020-12-19 16:08:24 来自: 中国广东深圳
千年洛书 发表于 2020-12-17 21:45
那个八戒怎么那么亢奋
我觉得机构说的讲的没问题啊
一直跟的机构客观题232 主观题也还可以

直接说吧,我连民法的历年真题看都没看,就直接去参加客观题考试;
别给我说“《民法典》刚出,你们法考生看不懂,老师我看完《民法典》再讲给你们听”,屁话加废话;
八戒考试前就是自己在看《民法典》
谁不知道现在法考改革了法考老师更好忽悠忽悠了,因为答案不公布了!
你说你有理,八戒说八戒是唐僧大师的高徒比你更牛逼!
八戒N多年前在北京住“港澳中心xx酒店”的时候,你那个今天所谓的法考名师还是在读的学生;
欧建新去“阎罗殿最高法执法了”;
如果欧建新早年就“填报中国政法大学的话”,那可是比你的名声大多了;都懂的,天朝的故事春天的故事;

欧建新_百度百科
https://baike.baidu.com/item/%E6 ... 22261950?fr=aladdin

千年洛书 学法1级 发表于 2020-12-20 02:01:24 学法网-手机版 来自: 亚太地区
你在跟我杠什么?
你做没做真题考不考和别人有什么关系?
大部分通过的人那个不是跟着机构每科都学的比较扎实?不是做了多少年真题明白了法考的出题?
按照你的逻辑是不是天底下所有的考试就看看大纲和教科书不需要练习就能通过?
再者 对于大部分学生来说 四大本枯燥的法言法语难道不需要老师的解读?生僻的概念不需要用简易的话语表达出来?
另外 你多少年前住什么酒店和人家老师有什么关系?不会真的有人认为自己多活了几年就可以指点江山 用前朝的剑斩本朝的官?思之令人发笑
最后?求求你别吃人家欧建新的人血馒头了 在你眼里法律专业一直就那么不堪 当年是个人都能考进去都能读都能成为大牛?得了吧 什么狗屁逻辑一窍不通。难道所有的人都适合学法律 还是所有的人学法律的人都能成为大师 不尊重逝者思之令人作呕 得了吧 法考名师就那几位 名师之所以是名师毕竟受到了市场和考生检验 你说你有理 我们宿舍跟着不同的机构和老师就没有低于210分的客观题的 机构的确是以盈利为目的而你这种张口就来及其双标的人怎么还在这里大言不惭 笑死 全国那么多学法同学只有几个成为法考名师 而你自诩住了什么乱七八糟的酒店 而别人早就功成名就财务自由桃李满天下 学法的人要是都跟你如此偏颇激进 真是法律不幸 行业不幸

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-20 14:08:16 来自: 中国湖南长沙
千年洛书 发表于 2020-12-20 02:01
你在跟我杠什么?
你做没做真题考不考和别人有什么关系?
大部分通过的人那个不是跟着机构每科都学的比较扎 ...

年龄与阅历决定了你们没有对话的基础,各自安好吧

千年洛书 学法1级 发表于 2020-12-20 15:13:25 来自: 亚太地区
屌丝律师 发表于 2020-12-20 14:08
年龄与阅历决定了你们没有对话的基础,各自安好吧

?年龄和阅历就能让他在这里大言炎炎 自视甚高?
年龄和阅历就让在他认为神圣的法律职业资格考试在十几年前就是如此的不堪谁都能过
年龄和阅历就能让他吃别人欧建新的人血馒头?逝者已逝本应该悼念尊重,而不是在这里用一位高科技尖端人才的死来在这里影射法律职业的不堪
我们尊重所有有年龄有阅历能善于交流的人,而不是凭借着所谓的年龄和阅历在这里卖弄显摆和给别人扣帽子的人

Makoll 学法1级 发表于 2020-12-22 09:15:41 学法网-手机版 来自: 中国甘肃张掖
那你过了吗

快速回复