学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 我来说一下2020主观题第四题第9问的最后2问: 9题第三问:法院开

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 15:35:52 来自: 中国浙江金华
A2020 发表于 2020-12-12 15:33
不信你就坐等以后的“揭秘”!

。。。1500w的房产,因为该房子前面已经做了担保抵押登记了的。
而且他不是问救济途径,问的非常具体,他是问能否向其他担保人主张权利。

因为这道题老钟上课的时候讲过,记得明明白白,一样的问题,可以向其他担保人追偿。有约定按约定 没约定按比例。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 15:39:38 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:35
。。。1500w的房产,因为该房子前面已经做了担保抵押登记了的。
而且他不是问救济途径,问的非常具体, ...

那你就慢慢的“自我安慰和自我陶醉吧”!

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 15:40:19 来自: 中国浙江金华
A2020 发表于 2020-12-12 15:33
不信你就坐等以后的“揭秘”!

为什么我记得那么清楚呢,因为答案只是可否向担保人追偿以及原因, 并不需要回答可不可以向债务人追偿。     

按你说的 能有什么救济权利,那就需要把向债务人追偿和担保人追偿都答出来。但本题不需要写向债务人追偿。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 15:40:57 来自: 中国浙江金华
A2020 发表于 2020-12-12 15:39
那你就慢慢的“自我安慰和自我陶醉吧”!

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 19:12:53 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 15:40
为什么我记得那么清楚呢,因为答案只是可否向担保人追偿以及原因, 并不需要回答可不可以向债务人追偿。  ...

已经确认你的题目没有答完,鉴定完壁!

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 19:30:19 学法网-手机版 来自: 中国浙江
我提前半个多小时就做完了,而且还检查了一遍所有题目 你说我没做完?  笑而不语 …   

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 19:32:59 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 19:30
我提前半个多小时就做完了,而且还检查了一遍所有题目 你说我没做完?  笑而不语 …

你认为你能过吗?

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 19:35:07 学法网-手机版 来自: 中国浙江

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 20:27:22 来自: 中国浙江金华
你要的问题在这里:一共10问,我没有漏题 老弟。

1.公司的债权人能否直接请求股东A、B承担责任,为什么?

2.2.A、B得起诉乙公司要求其交付40%的房屋,由哪个(些)法院管辖?

3.A、B能否主张撤销乙公司的房屋买卖合同?

4.乙公司的债权人是否有权直接主张撤销乙公司向“青少年基金会”捐款?乙公司是否能够任意撤销对“青少年基金会"的捐款?

5.自然人E针对2台铲车质量问题和设计上的缺陷,应该向谁主张权利?主张何种责任?

6.丁公司对2台铲车的抵押权能够对抗E的?乙公司到期无法偿还借款,丁公司

应如何行使其担保物权?

7,乙公司到期无法偿还借款成公司应如何行使其担保物权?丑代乙公司向戊公司支付相当于其提供的抵押房产价值的1500万元后,其是否可以向子主张权利?

8.自然人E可否基于房屋面积、结构设计等与宣传内容不符事宜,主张《消法》的三倍赔偿责任?

9.A、B对乙公司申请重整后,要求取回40%的房屋的主张是否能获得支持?

10.鉴定的启动方式及鉴定机构确定?当事人对鉴定意见提出异议申请重新鉴定,法院应如何处理?
回复 支持 1 反对 0

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-12 20:37:49 学法网-手机版 来自: 中国上海
我只是大意了 发表于 2020-12-12 20:27
你要的问题在这里:一共10问,我没有漏题 老弟。

1.公司的债权人能否直接请求股东A、B承担责任,为什么 ...

7题有遗漏。

快速回复