学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 你写依据xx法第xx条了么

A2020 学法12级 发表于 2020-12-6 15:38:51 学法网-手机版 来自: 中国上海
必须要写。这样才能体现所学法律知识和案件结合起来;才能真正体现理论水平和办案水平。

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-6 22:04:18 来自: 中国湖南长沙
A2020 发表于 2020-12-6 15:38
必须要写。这样才能体现所学法律知识和案件结合起来;才能真正体现理论水平和办案水平。

你想得180分吗?

A2020 学法12级 发表于 2020-12-6 22:12:40 学法网-手机版 来自: 中国上海
屌丝律师 发表于 2020-12-6 22:04
你想得180分吗?

天啦!律师达人,这话说得惊人。

jiangtony 学法1级 发表于 2020-12-11 11:04:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
不需要写第几条的,只写根据某法及相关司法解释即可。有些法条,引用了还不如不引用,尤其是刑诉法那道题,差别大了。看了一下标准答案,感觉很容易进坑,例如证据排非、瑕疵等法条,很多看似相似,但实际上处理不同类型证据需要引用不同的法条,引用错了就都错了。

tiancheck 学法1级 发表于 2020-12-11 14:33:00 来自: 中国
jiangtony 发表于 2020-12-11 11:04
不需要写第几条的,只写根据某法及相关司法解释即可。有些法条,引用了还不如不引用,尤其是刑诉法那道题, ...

哪里有答案啊

A2020 学法12级 发表于 2020-12-11 15:24:37 学法网-手机版 来自: 中国上海
nbng 发表于 2020-12-5 15:43
大家说说看

楼主,您这么做调研,意思是说这个是评分标准之一吗?还是什么?

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-12-15 02:11:38 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
56分的民法综合,10问完全按照三段论作答的,每一问300+字,定性+法律依据+结合本案。民法跟的老曹,从客观跟到主观,他一直这么要求,考前一直按照他的要求训练。

醉美江城雾凇 学法2级 发表于 2020-12-15 15:54:24 来自: 中国吉林吉林市
有的问写了、有的没有
比如说去年刑法,涉及合同诈骗、贷款诈骗,没有记住准确,就引用法条强行往上靠

A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 15:57:04 学法网-手机版 来自: 中国上海
40岁之前搏一把 发表于 2020-12-15 02:11
56分的民法综合,10问完全按照三段论作答的,每一问300+字,定性+法律依据+结合本案。民法跟的老曹,从客观 ...

关键是你的定性准确吗?

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-12-16 01:46:37 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
哪都有你!准确或者不准确,司法部说了算,我只是回复楼主的标题,说明自己民法10个问题完全按照曹老师要求的三段论作答。
继续躲你远点,我发现你是到处跟别人杠答案,没意思。我替司法部回答你,你的全对,你最厉害,你可以考180分,这行了吧,千万千万别回复我任何信息,你是神,我们不是一路人。

快速回复