学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 浅谈法考主观题试题

zhuo123 学法1级 发表于 2020-12-8 15:05:03 学法网-手机版 来自: 中国西藏
yaonanhao 发表于 2020-12-02 14:03
别的题不敢说,刑诉确实是反套路,19年上来就监察法,认罪认罚,2020年记得某机构老师说,刑诉不要翻法条,那是故意耽误你时间,可事实呢?

刑诉民诉一直都在强调翻法条的重要性,是我听错了??

那就叫过儿吧 学法1级 发表于 2020-12-8 20:35:27 学法网-手机版 来自: 中国上海

过程分是有的,即使你结论错的。

那就叫过儿吧 学法1级 发表于 2020-12-8 20:40:55 学法网-手机版 来自: 中国上海
屌丝律师 发表于 2020-12-03 14:26
你到处较真不就是为了证明你考了108+吗?何必争呢?一个半月后真相不就大白了吗?人说,某类人缺啥就喜欢争啥,真是这个道理吗?

我就纳闷这个人(2020),知识点真的是基础不牢,地动山摇的,居然说市政府为被告,还发的这么堂而皇之的,我真心佩服这个人的心里,之前的刑法说警察的义务源自是否穿了警服,我特么真的,一口水喷了出去,不懂就问不好么?他能108+,那这个证也不值钱了。
回复 支持 1 反对 0

那就叫过儿吧 学法1级 发表于 2020-12-8 20:42:30 学法网-手机版 来自: 中国上海
fenghaosen 发表于 2020-12-03 16:56
考试时提供的法律法规汇编到底能不能直接用检索的方式找到需要的法条?

可以搜索关键字,不过只能是目录上的

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-8 21:59:34 来自: 中国湖南长沙
那就叫过儿吧 发表于 2020-12-8 20:40
我就纳闷这个人(2020),知识点真的是基础不牢,地动山摇的,居然说市政府为被告,还发的这么堂而皇之的 ...

呵呵,兄弟,在网络上不要太较真,有些网友本来就不是学法律专业的,当然,她们(或他们)既然敢来参加这个考试,自然有过人之处,我们学他人之长处吧,如果实在要证明别人错了,那就引经据典拿出实证出来

A2020 学法12级 发表于 2020-12-8 22:04:57 学法网-手机版 来自: 中国上海
屌丝律师 发表于 2020-12-8 21:59
呵呵,兄弟,在网络上不要太较真,有些网友本来就不是学法律专业的,当然,她们(或他们)既然敢 ...

非常支持朋友的观点!律师达人很赞!

A2020 学法12级 发表于 2020-12-8 22:07:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
飞狗巴迪 发表于 2020-12-7 16:54
二战主观,案例书过三遍+,没做啊,一样懵逼,自己押的题型都没出本以为今年稳了,哪知考前宾馆床上地 ...

兄弟别担心!会有奇迹!也就是你的付出和回报成正比!相信你自己一定能通过。

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-8 22:11:57 来自: 中国湖南长沙
A2020 发表于 2020-12-8 22:04
非常支持朋友的观点!律师达人很赞!

已经开始重新学刑法了,从刘凤科的精讲课开始,我当年学的四要素,现在学这种新理论真的比较吃力,今年刑法那个题我是到现在还根本不知道在哪里要观点展示,郁闷极了。当然相比第一大题那个中特(社会主义法治理论)学这些专业知识对我们来说还不算最难的,毕竟本来就是学法律专业的,第一大题真是太难了

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-8 22:13:49 来自: 中国湖南长沙
A2020 发表于 2020-12-8 22:07
兄弟别担心!会有奇迹!也就是你的付出和回报成正比!相信你自己一定能通过。

我已经不抱任何希望了,三战主观题,第一题仍然一个字没写

A2020 学法12级 发表于 2020-12-8 22:34:43 学法网-手机版 来自: 中国上海
屌丝律师 发表于 2020-12-8 22:13
我已经不抱任何希望了,三战主观题,第一题仍然一个字没写

相信你能行的。

快速回复