学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 二战主观,这个是我记下的大致答案,看完大家考后的讨论,心里真没底。。。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-2 14:53:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
nice循 发表于 2020-12-2 14:50
楼主稳了

我觉得楼主真的很险。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-2 14:55:05 学法网-手机版 来自: 中国上海
guojialiang 发表于 2020-12-1 20:08
谢谢,借您吉言

楼主淡定从容面对一切吧!4个小时你已经尽力了。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-2 14:58:18 学法网-手机版 来自: 中国上海
yaonanhao 发表于 2020-12-2 09:40
商法错了好多,严格估分10分左右,可以去听瑞达讲解,但是卡通过率得话这答案108没问题

他民法错了很多。砍掉2/3分,另外的四题124分。按照他的水平分析一下,就算放水给分,也就是60%左右的分。75分。那么他民法要拿下33分左右才可以突破108分。
回复 支持 1 反对 0

杨玥 学法2级 发表于 2020-12-2 15:50:11 来自: 中国四川遂宁
A2020 发表于 2020-12-2 14:40
民商题的2、3、6、7、9、10你的答错了。2利害关系人可以向法院提起撤销诉讼。可以撤销乙房产大卖房合同。民 ...

您的回答我也有点没明白。1.乙公司对外销售房屋,你凭什么来撤销?乙公司是所有房屋建成后的物权人,AB那个协议只是债权,物权法定乙公司有处分权能出售房屋,物权由于债权。
2.浮动抵押权那道题,对外转让抵押人有任意处分权所以才叫浮动抵押,现实中除非构成恶意串通,抵押人都有权处分抵押财产,哪怕不是正常经营活动,本题如果认定是正常经营活动,抵押物直接就自动退出抵押财产。同时抵押物从退出抵押范围那个瞬间再次是构成对出租方的无权处分,对买受人E成立善意取得。

杨玥 学法2级 发表于 2020-12-2 15:56:02 来自: 中国四川遂宁
A2020 发表于 2020-12-2 14:40
民商题的2、3、6、7、9、10你的答错了。2利害关系人可以向法院提起撤销诉讼。可以撤销乙房产大卖房合同。民 ...

我记得关于撤销卖方合同有2问。1问是AB能否以查封房屋为由撤销合同。2问是AB和乙公司约定禁止售房的约定是否有效。这个2问是绝对无效的,违反物权内容法定。

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-2 16:31:36 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
xyxyxy 发表于 2020-12-02 14:05
你能过,但是只是低空飘过。考不到140分的。

嗯,谢谢指点,我只求108,希望能实现

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-2 16:35:17 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
A2020 发表于 2020-12-02 14:58
他民法错了很多。砍掉2/3分,另外的四题124分。按照他的水平分析一下,就算放水给分,也就是60%左右的分。75分。那么他民法要拿下33分左右才可以突破108分。

谢谢指点!考完确实觉得很多没搞懂的,学艺不精,真不过也没办法,自有接受再来了

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-2 16:38:38 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
杨玥 发表于 2020-12-02 15:56
我记得关于撤销卖方合同有2问。1问是AB能否以查封房屋为由撤销合同。2问是AB和乙公司约定禁止售房的约定是否有效。这个2问是绝对无效的,违反物权内容法定。

不确定是否会把这道题做成开放式答题,如果是那样,估计言之有理的多多少少都会给点分吧

古德拜 学法1级 发表于 2020-12-2 18:19:58 学法网-手机版 来自: 中国
民法,1.不能直接请求连带责任,没有个人财产和公司财产混同。3.不属于专属管辖,协议管辖。6.可以对抗。卖铲车不是正常生产经营活动,登记可以对抗。民法除了这三个,其他基本和你一样,特别最后一问,简直一模一样
回复 支持 2 反对 0

古德拜 学法1级 发表于 2020-12-2 18:21:46 学法网-手机版 来自: 中国
商法。1.法律效力为无效。损害了其他股东的优先购买权。第四问我记得是问两个支不支持,我写的都不支持。5.利用关联交易抽逃出资。法律效力无效。别的基本一样

快速回复