学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 2020年主观题结束了,有看过司法部案例书的请问那两本书有押中知识点吗?

张甫虎 学法3级 发表于 2020-11-29 00:32:41 学法网-手机版 来自: 中国四川
听机构老师讲一遍,指导重点在哪。但是想从那里面搞知识点,拿绝杀,您就请回。知识点就是知识点,机构的案例书不比官方的差,多练习打字,多查法条。

楼主 zyn-law 学法3级 发表于 2020-11-29 08:47:40 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
dota910728 发表于 2020-11-28 21:55
刑事诉讼法三道都是案例参考书里面有的,行政法一大半都里面有的,政府信息公开题目都一摸一样

好的,谢谢了,我今年选的商法

楼主 zyn-law 学法3级 发表于 2020-11-29 08:48:35 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
hanann521 发表于 2020-11-28 21:57
刑诉不是抄法条吗

抄法条给的分是一部分,还有分析的分数

flyair8008 学法10级 发表于 2020-11-29 10:05:34 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
苹果熟了 发表于 2020-11-28 20:19
去年我朋友就拿官方案例反复练,什么机构都没有跟,考了125

这个也得有悟性 死记硬背 换个条件就不会了

sandoval 学法7级 发表于 2020-11-29 10:51:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
案例指导是教你答题结构和答题逻辑的,这块失分的人太多了。但你指望压中知识点怕不是在想桃子吃…哦也不是一个也没有中,万一有人107这一个知识点就改变命运了。从性价比来说,备考时间少的没必要全做完,但是你一道也不做也不明智,起码每一门练习几道找题感是必须的。现在不公布真题答案了,指导用书是唯一让你大致了解官方喜欢怎样的逻辑表述的东西了。当然指着这玩意押题的我建议你们都别买。投机主义者是不知道何为逻辑的

楼主 zyn-law 学法3级 发表于 2020-11-29 11:15:33 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
sandoval 发表于 2020-11-29 10:51
案例指导是教你答题结构和答题逻辑的,这块失分的人太多了。但你指望压中知识点怕不是在想桃子吃…哦也不是一个也没有中,万一有人107这一个知识点就改变命运了。从性价比来说,备考时间少的没必要全做完,但是你一道也不做也不明智,起码每一门练习几道找题感是必须的。现在不公布真题答案了,指导用书是唯一让你大致了解官方喜欢怎样的逻辑表述的东西了。当然指着这玩意押题的我建议你们都别买。投机主义者是不知道何为逻辑的

是的,考完之后才发现,踏踏实实学是王道!

铭心的心 学法1级 发表于 2020-11-29 15:14:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏
zyn-law 发表于 2020-11-28 17:33
今年由于备考主观时间比较紧张,我没看那两本书

那两本书可以作为题目练练手,主要还是机构的书用好就差不多了。

楼主 zyn-law 学法3级 发表于 2020-11-29 20:01:50 学法网-手机版 来自: 中国
铭心的心 发表于 2020-11-29 15:14
那两本书可以作为题目练练手,主要还是机构的书用好就差不多了。

嗯呢,还是跟着老师把基础打好,再拿官方指导案例练练手了

快速回复