学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 主观题又考过了:心里充满了失落感和挫败感

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 20:59:54 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
阿洋0009 发表于 2020-11-29 06:20
我在职考,工作回来还要坚持看,加上年纪大,力不从心,人也笨,理解能力差,我怀疑自己适不适合这个考试

我35,坚持下来了,但问耕耘莫问收获!

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 21:02:07 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
茂才公 发表于 2020-11-28 18:49
第一题写下来,那可是“临表涕零,不知所云”

哈哈,我的目标是写满600字

wertwertwert 学法3级 发表于 2020-11-30 21:02:36 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
阿洋0009 发表于 2020-11-28 17:09
第一题,中特懵逼,没背到。第二题刑法,凭借常识答题。第三题刑诉没有检索,白白浪费掉。第四题民法,活见鬼,看了半小时题目,快昏倒,到底说的啥。最后一题选的行政,因为题目短才选择的,结果还是不会。

法理没背到,绝对不是报瑞达的

伤心猪大肠子 学法1级 发表于 2020-12-5 21:58:02 学法网-手机版 来自: 中国福建
我也是一样的心情

hphphp 学法1级 发表于 2020-12-6 07:17:44 学法网-手机版 来自: 中国吉林吉林市
喜多多0638 发表于 2020-11-30 17:08
关键是民法那个是否构成三倍赔偿那个,我还自作聪明的写了三倍赔偿只限于法律规定的一房多卖、房屋买卖合同成立后又抵押,未取得预售许可证那三种情形,唉

为什么可以三倍赔偿呢?

nbng 学法2级 发表于 2020-12-6 08:54:33 学法网-手机版 来自: 中国江苏
jiang206330 发表于 2020-11-28 19:42
三年应该过了,我56岁考了三年,去年过了!

56岁通过,以后打算干律师吗?66岁退休,还可以干10年

楼主 喜多多0638 学法6级 发表于 2020-12-7 08:21:20 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
jiang206330 发表于 2020-11-28 19:42
三年应该过了,我56岁考了三年,去年过了!

谢谢您的吉言

法律绅士 学法1级 发表于 2021-1-7 21:56:32 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
同呼吸,共命运!唉

flyair8008 学法10级 发表于 2021-1-13 10:56:54 学法网-手机版 来自: 中国
先调整心态 别学的太死 第一题多看看最新的论述 民商练习画框架图 画出图来基本厘清关系胜了一半了 刑法多做题 当数学题学 重点罪的区分重要 刑诉说实话不知道明年会出什么情况了

cenglou07 学法4级 发表于 2021-1-13 10:58:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏
第一题,我就是写的习关于法治在国家治理体系和治理能力现代化中的作用讲话,基本上就是原话,不记得的地方自己发挥一下。

快速回复