学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[商经] 主观题:有限责任公司股东对外转让股权

525135 学法8级 发表于 2020-11-28 20:31:41 学法网-手机版 来自: 中国广东
红鹤2012 发表于 2020-11-28 14:24
我也是找到法条了。应该通过三分之二多数通过

又错一条

面壁者 学法2级 发表于 2020-11-28 22:19:51 学法网-手机版 来自: 中国浙江舟山
我透你吗 发表于 2020-11-28 15:33
你是真的秀,股东未经其他股东同意转让股权并不当然无效,自知道或应当知道之日起30天或股权变更登记之日起一年,如不提起股权转让无效诉并主张优先购买权的,该转让有效

本来想写效力待定,最后还是写了无效,因为侵犯了有限公司的人合性。九民纪要只是说转让合同有效,没说转让行为有效啊,30天一年那个是其他股东的权利,不行使权利就没了。

401。 学法1级 发表于 2020-11-29 00:54:08 学法网-手机版 来自: 中国山东
股权转让,是内部转让还是外部转让,我看成了内部转让呢

lydia0703 学法3级 发表于 2020-11-29 10:45:50 学法网-手机版 来自: 中国上海
过半同意是规范性法律规范,不是禁止性法律规范,没有过半同意不导致转让无效

yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-2 15:32:29 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
那题我瞅半天,没人行使有效购买权啊,有效

尊敬长辈 学法1级 发表于 2020-12-5 16:23:44 学法网-手机版 来自: 中国山东
追梦的人zzx 发表于 2020-11-28 15:14
去看九民纪要。。第一题考的九民纪要原文

确实,九民纪要有写。应该是有效。我好像答错了

britney90 学法1级 发表于 2020-12-5 20:26:56 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
经其他股东过半数同意,此处的过半数是指人数,非表决权数,有限责任公司的人合性体现。
回复 支持 1 反对 0

追梦的人zzx 学法4级 发表于 2020-12-7 12:11:03 学法网-手机版 来自: 中国甘肃武威
尊敬长辈 发表于 2020-12-05 16:23
确实,九民纪要有写。应该是有效。我好像答错了

不是好像

盐城绿色生活 学法11级 发表于 2020-12-7 12:33:31 来自: 中国江苏盐城
案例分析有,转让协议有效,股权转让是否有效要看情况

刘辰1283 学法1级 发表于 2020-12-7 14:52:35 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
我透你吗 发表于 2020-11-28 15:33
你是真的秀,股东未经其他股东同意转让股权并不当然无效,自知道或应当知道之日起30天或股权变更登记之日起一年,如不提起股权转让无效诉并主张优先购买权的,该转让有效

好好审题,股东会都没开,哪来优先购买权的问题?

快速回复