学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020年法考主观题难易度调查

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 15:26:50 学法网-手机版 来自: 中国广东
我觉得好难。只有刑诉还凑合。其他全部懵逼。尤其刑法。

afs1177 学法1级 发表于 2020-11-28 15:27:25 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
时间不够,刑诉法没时间查法条,可惜了。

afs1177 学法1级 发表于 2020-11-28 15:29:41 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
觉得民法民诉商法综合挺难。

sandoval 学法7级 发表于 2020-11-28 15:29:53 学法网-手机版 来自: 中国北京
超级交警 发表于 2020-11-28 15:17
估计客观是混过的,这种题目都说难,另外第一题真的是个人就能压中,必考题型,十个老师九个半都有这道题

是的真不知他咋想的,中特几乎所有机构甚至咱论坛隔壁帖子都有人压中了,因为去年sfb公众号就和中特同一个路数,所以今年大家都盯着。刑诉去年能蒙对一半就是所有人里的前10%了,今年就算打字慢人笨一点大部分人也能拿到50%的分。如果选了行政,刑法正常发挥,民法拿到五分之二的分都够了

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 15:31:27 学法网-手机版 来自: 中国广东
法律在心中 发表于 2020-11-28 14:08
不对,我说的是网络犯罪案件管辖

你搜索网络犯罪就出来那个解释了

afs1177 学法1级 发表于 2020-11-28 15:31:53 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
请问刑法那两个执法人员致人重伤,是否不构成犯罪啊?

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 15:33:48 学法网-手机版 来自: 中国广东
afs1177 发表于 2020-11-28 15:31

我觉得构成吧。题里特地强调形成互殴呢。

zhaojia3191 学法1级 发表于 2020-11-28 15:38:03 来自: 中国浙江杭州
afs1177 发表于 2020-11-28 15:31

肯定是正当防卫,当红炸子鸡,不可能是犯罪

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 15:45:30 学法网-手机版 来自: 中国广东

小雨cc 学法1级 发表于 2020-11-28 15:46:10 学法网-手机版 来自: 中国广东
zhaojia3191 发表于 2020-11-28 15:38
肯定是正当防卫,当红炸子鸡,不可能是犯罪

可是特意强调互殴啊。互殴不防卫哦

快速回复