[法检相关] 突发!黑龙江一法官因当事人离婚纠纷被杀,事发法院内

adugujianke 学法1级 发表于 2020-11-16 22:33:03 学法网-手机版 来自: 中国贵州
很多地区的基层法庭就庭长、书记员、协勤等三四个人,接待、立案、开庭、送达都忙不过来,所以基本上没有安检,当事人和群众随意进出
回复 支持 3 反对 0

adugujianke 学法1级 发表于 2020-11-16 22:38:04 学法网-手机版 来自: 中国贵州
基层法庭基本上没有安检,法庭就员额法官、书记员、保安等三四个人
回复 支持 2 反对 0

阿啦啦啦啦 学法1级 发表于 2020-11-16 23:55:14 来自: 中国山东淄博
我觉得单方面无理由离婚的权利应该作为基本人权加以保障,起诉离婚程序只需要处理财产分配和抚养权就可以了。现行的法律给法官驳回离婚请求的权力,这个重担真是无法承受的。
回复 支持 4 反对 0

法泽天下777 学法1级 发表于 2020-11-17 11:45:15 学法网-手机版 来自: 中国北京

Travo 学法1级 发表于 2020-11-17 11:45:22 来自: 中国海南海口
相当法官,结果看到法官其实也不容易,唉~
回复 支持 1 反对 0

xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-11-17 19:51:03 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
安检是一方面,万一在下班的路上,在法官的家门口,都有可能发生这样的事,所以还是要从根本上解决怎么能保护法官的人身安全!
回复 支持 1 反对 0

lynsun 学法1级 发表于 2020-11-18 09:31:58 学法网-手机版 来自: 中国天津
不是有安检工作吗

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-18 17:47:01 来自: 中国湖南长沙
事发基层法院的派出法庭,这种派出法庭大都在农村,驻地可能在集镇上。安检措施基本上没有。
回复 支持 2 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-18 17:48:02 来自: 中国湖南长沙
阿啦啦啦啦 发表于 2020-11-16 23:55
我觉得单方面无理由离婚的权利应该作为基本人权加以保障,起诉离婚程序只需要处理财产分配和抚养权就可以了 ...

不懂你在说什么

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-18 17:54:57 来自: 中国湖南长沙
adugujianke 发表于 2020-11-16 22:33
很多地区的基层法庭就庭长、书记员、协勤等三四个人,接待、立案、开庭、送达都忙不过来,所以基本上没有安 ...

你其实应该不太熟悉这种派出法庭的情况。我们本地现在的派出法庭一般是两个员额法官,各带一个法官助理一个书记员,整个法庭有一个法警(大都是合同制临聘人员),一个保安兼门卫,一个做饭的阿姨或大叔(保安门卫和做饭的更是临聘人员),还有一个司机。配一台公务用车,有的是法院警车,有的公务用车,民用牌照。

快速回复