学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也许今年的法考结束了,但中年人的难还在继续

楼主 别跟我提论文 学法1级 发表于 2020-11-6 08:36:47 学法网-手机版 来自: 中国浙江
longzucn 发表于 2020-11-06 00:21
看到这个帖子,才知道竟然还有这么多学医的来考法考
最古老的三门(神学、医学、法学),已然涉足了两个
弱弱问一句,考过法考要去修仙吗

昨天我也看到了罗翔老师这篇文章,在医学、法学,神学这点上产生共鸣了
回复 支持 1 反对 0

楼主 别跟我提论文 学法1级 发表于 2020-11-6 08:40:42 学法网-手机版 来自: 中国浙江
type17 发表于 2020-11-06 07:59
当律师需要自己找案源,需要一定的人脉,说白了更像销售岗位,并不以学历高低论成败的。现实的挫折感会比当医生大的多吧,楼主做好心理准备了吗?

成绩好的人就像生活在象牙塔里,没经过磨砺,所以这就是我问自己的那个问题,即便考出了于我又有什么意义?我不一定会成为一个律师,但是这段时间会成为我一段美好回忆吧

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-6 08:43:05 学法网-手机版 来自: 中国北京
医生确实没啥水平,一般都是检测,排除法检测,肚子疼,要排除胰腺、胆囊、肝肾,最后再看肚子。难道医生凭经验判断不出来吗?检查费用就成百上千块。前年说我右侧颈动脉板块,后年又说右侧没有,左侧有。前年说我左腿动脉轻度硬化,后年又说左腿没事右腿有硬化趋势。所以说医生啥也不懂,就会挣钱。
回复 支持 2 反对 0

林大状 学法1级 发表于 2020-11-6 10:18:13 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
无脚鸟2015 发表于 2020-11-05 13:06
羡慕你是医生,我这个银行柜员想拥有你的生活都奢望

值班与考试让你怀疑人生,而钱包空空
回复 支持 4 反对 0

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-11-6 11:12:34 学法网-手机版 来自: 中国
同时医院熬夜人,夜班上到怀疑人生,准备了三年第一次考,祝大家都一考而过
回复 支持 1 反对 0

楼主 别跟我提论文 学法1级 发表于 2020-11-6 13:26:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江
红鹤2012 发表于 2020-11-06 08:43
医生确实没啥水平,一般都是检测,排除法检测,肚子疼,要排除胰腺、胆囊、肝肾,最后再看肚子。难道医生凭经验判断不出来吗?检查费用就成百上千块。前年说我右侧颈动脉板块,后年又说右侧没有,左侧有。前年说我左腿动脉轻度硬化,后年又说左腿没事右腿有硬化趋势。所以说医生啥也不懂,就会挣钱。

医生不是机器,凭经验是看不出来的。不做医生不是对医生职业的偏见,只是个人选择不同而已。难道律师不为挣钱吗?不收代理费吗?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-11-6 14:12:06 学法网-手机版 来自: 中国北京
别跟我提论文 发表于 2020-11-06 13:26
医生不是机器,凭经验是看不出来的。不做医生不是对医生职业的偏见,只是个人选择不同而已。难道律师不为挣钱吗?不收代理费吗?

比如医患纠纷,我就能把医生打败。
回复 支持 2 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-11-6 14:45:51 来自: 中国湖南长沙
红鹤2012 发表于 2020-11-6 08:43
医生确实没啥水平,一般都是检测,排除法检测,肚子疼,要排除胰腺、胆囊、肝肾,最后再看肚子。难道医生凭 ...

你狂任你狂,清风拂山冈,你横任你横,明月照大江

qhd7880236 学法10级 发表于 2020-11-6 14:50:18 学法网-手机版 来自: 中国上海
红鹤2012 发表于 2020-11-06 08:43

不少的医生既无医德也无医术。培训一个月,这个论坛95%的人都能去人模狗样去看病,毕竟主要依靠检查嘛

楼主 别跟我提论文 学法1级 发表于 2020-11-6 15:28:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江
红鹤2012 发表于 2020-11-06 14:12
比如医患纠纷,我就能把医生打败。

嗯,你厉害的,生病也不需要看医生

快速回复