学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 法考解决就业说、放水说可以停一停了

6duyuan 学法1级 发表于 2020-11-3 07:07:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
好玩。符合事实。

stoic-tango 学法1级 发表于 2020-11-3 08:17:28 学法网-手机版 来自: 中国江西
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:29
今年疫情特殊情况,如果不放水的话会有更多的人没有工作,刚才看一个帖子说今年客观题的通过率达到百分之六十,也不是不可能的,疫情期间需要振奋人心的事情,所以预测今年通过人数将是前两年之和。

怎么可能60%,客观题只有30%通过率
回复 支持 4 反对 0

zhaobrand 学法8级 发表于 2020-11-3 08:24:12 学法网-手机版 来自: 中国湖南

zhaobrand 学法8级 发表于 2020-11-3 08:26:10 学法网-手机版 来自: 中国湖南
去年对于主观题通过率的乐观估计几乎全部是错误的,今年我估计差不多。高考录取率增加了?
回复 支持 5 反对 0

berger 学法4级 发表于 2020-11-3 09:22:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:50
现行情况,只要客观通过率提高一倍,达到百分之六十,这样常年以往的未考过考生都通过,肯定会有更好的职业选择,因为法律这个职业没证就没有工作,所以国家肯定考虑到这一点,通过提高通过率让更多人有参加工作的机会,因此我很认可一位网友发的帖子,今年通过率会在百分之六十以上。估计是前几年的总和。

去年么喊献礼,今年么喊振奋人心……服了……
回复 支持 6 反对 0

可能与创新 学法1级 发表于 2020-11-3 09:52:15 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:29
今年疫情特殊情况,如果不放水的话会有更多的人没有工作,刚才看一个帖子说今年客观题的通过率达到百分之六十,也不是不可能的,疫情期间需要振奋人心的事情,所以预测今年通过人数将是前两年之和。

这是什么逻辑

将军令903 学法10级 发表于 2020-11-3 10:10:06 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
喜欢你最后一段话

sualgoodman 学法1级 发表于 2020-11-3 10:17:24 学法网-手机版 来自: 中国安徽
小老虎哦哦哦 发表于 2020-11-02 17:50
现行情况,只要客观通过率提高一倍,达到百分之六十,这样常年以往的未考过考生都通过,肯定会有更好的职业选择,因为法律这个职业没证就没有工作,所以国家肯定考虑到这一点,通过提高通过率让更多人有参加工作的机会,因此我很认可一位网友发的帖子,今年通过率会在百分之六十以上。估计是前几年的总和。

解决就业不是靠发证
疫情对就业的影响是年初经济下行用人单位养不起这么多就业岗位 不是说用人单位不差钱就缺少有证的人
回复 支持 6 反对 0

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-3 10:46:31 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
你说的是目前就业形势比较好的地区,江浙两广地区确实律师饱和,但是一些贫困落后地区,比如东北西北地区,有证的人还是少的

Nightk 学法1级 发表于 2020-11-3 12:23:13 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
只能说双方都是猜测,但是都有道理。

快速回复