学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 教钢琴和租金

chuckhui23 学法1级 发表于 2020-11-4 07:58:30 来自: 中国上海
那些说4000.3000的,我也真是笑死,你们没想到民法最基本的是什么吗,填平原则

xycl888 学法1级 发表于 2020-11-4 09:17:43 来自: 中国上海
chuckhui23 发表于 2020-11-4 07:58
那些说4000.3000的,我也真是笑死,你们没想到民法最基本的是什么吗,填平原则

这个是不能用填补的,因为教学有很强的人身性,不能替代,如果是家政服务之类的就可以用替代了。

法考小跟风 学法1级 发表于 2020-11-4 23:40:57 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
chuckhui23 发表于 2020-11-04 07:58

应该不能适用填平规则吧。那如果请了一个10000块钱一个月的,是不是也要填平啦。。
回复 支持 2 反对 0

sscq 学法1级 发表于 2020-11-4 23:59:20 学法网-手机版 来自: 中国海南文昌
法考小跟风 发表于 2020-11-04 23:40
应该不能适用填平规则吧。那如果请了一个10000块钱一个月的,是不是也要填平啦。。

这帮人真是搞笑

sscq 学法1级 发表于 2020-11-5 00:00:52 学法网-手机版 来自: 中国海南文昌
法商君 发表于 2020-11-03 12:58
双方之前达成的合意也是以劳务代替房租,那么承租人因自身原因缺席一月不能继续教课导致房东的支出损失,司法实践中,主张违约赔偿以实际损失为主!房东实际支出损失就是2000; 所以选2000没错。

实际损失4000,因为本题是用劳务代替房租,而不是用房租支付劳务。

xycl888 学法1级 发表于 2020-11-5 09:11:20 来自: 中国上海
sscq 发表于 2020-11-5 00:00
实际损失4000,因为本题是用劳务代替房租,而不是用房租支付劳务。

确实,主合同是房屋租赁合同,劳务服务是从同合,主合同第一性,从合同是第二性,主合同不存在从合同就更不存在了.

忧郁的路人 学法1级 发表于 2020-11-6 16:32:13 学法网-手机版 来自: 中国上海
我选2k 纯粹张翔押题那道题唱歌差不多意思 答案是选了本来唱歌 结果找其他人唱歌 要原来唱歌的人承担价格

mengniu0723 学法1级 发表于 2020-11-15 18:35:54 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
法考小跟风 发表于 2020-11-04 23:40

填平规则是民法基本原则,既然是原则,没得选,肯定适用。但是实际损失的计算不能只是给出的金额,房屋折价出租也是,损失还包含括预期可得收益。实务更复杂,做题的话,我个人选4000吧

快速回复