学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 2020年10月31日法考客观题第1批(卷一)难易度调查

delieguo 学法1级 发表于 2020-10-31 20:10:52 学法网-手机版 来自: 中国
taxkaikai 发表于 2020-10-31 14:19
为什么这个投票,在14:10-14:20之间会有5个人投票给“非常容易”?,你们不用下午考试吗?

他们弃考了

zhoufuyu8 学法4级 发表于 2020-10-31 21:09:15 学法网-手机版 来自: 中国天津
成绩出来再说吧

曙光法 学法1级 发表于 2020-10-31 22:56:53 学法网-手机版 来自: 中国北京
便签
说:爸爸带儿子去郊游,看到农民养的鸽子好。就买个鸽子给儿子,钱付给农民了。然后农民给爸爸鸽子的时候,爸爸示意把鸽子给到儿子手上。结果,孩子一害怕,鸽子飞了,就问:现在是各自算谁所有?4个选项:爸爸,儿子,鸽子不适用物权法,农民。绕晕了,选不出来

曙光法 学法1级 发表于 2020-10-31 22:58:21 学法网-手机版 来自: 中国北京
曙光法 发表于 2020-10-31 22:56
便签
说:爸爸带儿子去郊游,看到农民养的鸽子好。就买个鸽子给儿子,钱付给农民了。然后农民给爸爸鸽子的时候,爸爸示意把鸽子给到儿子手上。结果,孩子一害怕,鸽子飞了,就问:现在是各自算谁所有?4个选项:爸爸,儿子,鸽子不适用物权法,农民。绕晕了,选不出来

鸽子所有权归谁???

北部湾青年 学法1级 发表于 2020-11-1 00:56:28 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
曙光法 发表于 2020-10-31 22:56
便签

这道题我也纠结,按表面是未完成交付,但考虑孩子是出卖人按买受人的指示向第三人交付,买受人应该承担受交付人不能接受交付的风险,所以我选择了鸽子所有权归买受人

龙兴银 学法1级 发表于 2020-11-1 06:47:14 学法网-手机版 来自: 中国
去年裸考我都觉得题目看起来简单 今年应该百分之60以上题目都考得比较抽象感觉难

龙兴银 学法1级 发表于 2020-11-1 06:54:00 学法网-手机版 来自: 中国
为她一定考上 发表于 2020-10-31 13:31
我明天考试,健康打卡忘了两次有影响吗?求告知

不管这个

丁香园小犀牛 学法2级 发表于 2020-11-1 10:05:32 学法网-手机版 来自: 中国上海
北部湾青年 发表于 2020-11-01 00:56
这道题我也纠结,按表面是未完成交付,但考虑孩子是出卖人按买受人的指示向第三人交付,买受人应该承担受交付人不能接受交付的风险,所以我选择了鸽子所有权归买受人

归农民伯伯,鸽子晚上会回来的。这种情况下再抓一只给孩子就好了!

花自开 学法1级 发表于 2020-11-1 12:22:16 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
Cynthia0316 发表于 2020-10-31 12:32
我能说题目很简单,但是自己考的烂么

同感

花自开 学法1级 发表于 2020-11-1 12:25:53 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
课本一半都没看完,感觉还是有不少看得懂,你们看完的今年估计没太大问题的吧

快速回复