学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 倒计时33天,从今天开始

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-13 00:01:42 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
美丽向前冲 发表于 2020-11-12 00:11
11.11看了一点刑诉,看了一点行政,完全看不懂嘛,啥都不会,背了一点理论法,也记不住♀今天没有来得及看商法和做题,还要找时间补

11.12 做了一下民法真题、错的还是很多,又看了一下模拟题,不会的知识点太多了,而时间又太少了…

为了自己! 学法1级 发表于 2020-11-13 07:53:49 学法网-手机版 来自: 中国安徽
我也差不多吧,最后一个月开始准备了。又急又慌,每天都在挣扎。

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-11-13 22:45:57 学法网-手机版 来自: 中国
ともみ 发表于 2020-10-26 19:04
楼主看我帖子,都是过来人经验,二战时间不够的,直接盯着书上所有案例的问号轰炸,这是最有效的办法,时间充裕可以考虑全覆盖方案,祝你成功,30天足够的,毕竟很多法理的老底子你是有的,就好比德国二战战败国,工业基础老底子都在

我认为你的方法是正确的,也是适合我的,一战,明年不约,用问好把自己轰炸到条件放射,加油,主观好运!

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-14 00:08:58 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
美丽向前冲 发表于 2020-11-13 00:01
11.12 做了一下民法真题、错的还是很多,又看了一下模拟题,不会的知识点太多了,而时间又太少了…

11.13做一遍民诉真题,看了一下书,稍微感觉有点体系了,可是一做题又崩溃了

ともみ 学法4级 发表于 2020-11-14 00:09:05 来自: 中国江苏南京
Jl853460473 发表于 2020-11-13 22:45
我认为你的方法是正确的,也是适合我的,一战,明年不约,用问好把自己轰炸到条件放射,加油,主观好运!

刑法要特别对付,最后再告诉你个针对时间来不及的,最最简单粗暴的办法,直接柏神冲刺书上面,30个长案例题的答案,直接全部背下来,上考场之前保证至少抄一遍,然后全部背下来,这个是终极大招了。。不要问那么多,苏联人当时为了击败虎式坦克专门研发SU-100,简单粗暴拖拉机厂用原来的坦克地盘,上面直接换成大口径榴弹炮,傻,大,粗,但就是管用,1000米之外炮炮穿虎式坦克,后期除了虎王没东西拿SU100有办法,几乎无敌

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-15 23:57:29 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
美丽向前冲 发表于 2020-11-14 00:08
11.13做一遍民诉真题,看了一下书,稍微感觉有点体系了,可是一做题又崩溃了

11.14刑法看了一点讲解,没有做题
11.15 刑诉看了一遍冲刺讲义,看了一遍真题答案,但是没有做题

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-19 00:25:27 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
美丽向前冲 发表于 2020-11-15 23:57
11.14刑法看了一点讲解,没有做题
11.15 刑诉看了一遍冲刺讲义,看了一遍真题答案,但是没有做题

11.16看了一遍商法讲义
11.17看一遍张翔民法讲义
11.18民诉冲刺重点听了一遍,但是做题总感觉根本不是我听的那些嘛

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-21 00:44:01 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
美丽向前冲 发表于 2020-11-19 00:25
11.16看了一遍商法讲义
11.17看一遍张翔民法讲义
11.18民诉冲刺重点听了一遍,但是做题总感觉根本不是我听的那些嘛

11.19 刑法老师让我纠结死了,听了点柏,感觉跟之前听的徐完全不一样,精分,又回去看徐,看了点讲义,做了两道题
11.20听了一遍刑诉,还是没有做题,刑诉题太恶心了,但是老师说不做题是不行的

楼主 美丽向前冲 学法1级 发表于 2020-11-22 00:47:53 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
11.21看了一点行政法,之前都没看,现在看起来完全不懂,又不敢放弃,纠结,看了一点商法,破产那还是很搞不懂,明天再继续吧,今天情绪已经崩溃了,来自各方的压力,二战的压力,工作的压力,也不能怪别人,如果我早一点开始也不会这么被动

如嫣笑靥 学法2级 发表于 2020-11-22 01:17:53 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
ともみ 发表于 2020-10-26 19:04
楼主看我帖子,都是过来人经验,二战时间不够的,直接盯着书上所有案例的问号轰炸,这是最有效的办法,时间充裕可以考虑全覆盖方案,祝你成功,30天足够的,毕竟很多法理的老底子你是有的,就好比德国二战战败国,工业基础老底子都在

谢谢

快速回复