学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 用一句话来概括2018年法考主观题

璞玉一方 学法3级 发表于 2018-11-20 11:45:36 学法网-手机版 来自: 中国安徽
主观题刷法考网时间比考前学习时间多

朝天嘘嘘的鱼 学法1级 发表于 2018-11-21 11:15:51 学法网-手机版 来自: 中国云南昆明
憋尿四个小时考完得了尿路感染,就这也让我过吧!

zpl8888 学法1级 发表于 2018-11-22 18:18:29 来自: 中国重庆

https://bbs.xuefa.com/forum.php?m ... ra=&ordertype=1
重庆南方翻译学院机考考点通知的是选做第五大题第五小题和第六小题 (审核中)
楼主
zpl8888 学法1级 发表于 1 秒前 查看:0 回复:0 回帖奖励

我在重庆南方翻译学院机考考点考试,现场通知的是选做第五大题第五小题和第六小题,而且老师通知了两遍,我做题还找监考老师确认了遍,今天我打电话找重庆市司法局司考办工作人员再次确认这个事实,但我听说重庆西师、西政考点通知得不一样,是这样吗?

为什么我们和笔考的通知不一样呢?如果那样,我商法答得更好就惨了,第五题还差一小问。这两题所有的法条我基本找完了。如果多做一大道题相当于浪费了我一个小时左右的考试时间,这怎么办呢?
  请同一考点,西师、西政考点的同学多多交流交流!居然帖子发不出来了,就只有回复了
回复 支持 1 反对 0

有点小忧伤 学法4级 发表于 2018-11-26 13:49:33 学法网-手机版 来自: 中国
zpl8888 发表于 2018-11-22 18:18
https://bbs.xuefa.com/forum.php?m ... ra=&ordertype=1
重庆南方翻译学院机考考点通知的是选做第五大题第五小题和第六小题 (审核中)
楼主
zpl8888 学法1级 发表于 1 秒前 查看:0 回复:0 回帖奖励

我在重庆南方翻译学院机考考点考试,现场通知的是选做第五大题第五小题和第六小题,而且老师通知了两遍,我做题还找监考老师确认了遍,今天我打电话找重庆市司法局司考办工作人员再次确认这个事实,但我听说重庆西师、西政考点通知得不一样,是这样吗?

为什么我们和笔考的通知不一样呢?如果那样,我商法答得更好就惨了,第五题还差一小问。这两题所有的法条我基本找完了。如果多做一大道题相当于浪费了我一个小时左右的考试时间,这怎么办呢?
  请同一考点,西师、西政考点的同学多多交流交流!居然帖子发不出来了,就只有回复了

亲,你不应该发在每个帖子里,而是直接打司法部电话,如果真的是那样,可以算是考试事故了

bnmbnm 学法15级 发表于 2018-11-28 11:07:49 学法网-手机版 来自: 中国湖北
照着法条抄

xianwu311 学法2级 发表于 2018-11-29 16:59:16 来自: 中国广西南宁

看了啥?

fengyuzikao 学法2级 发表于 2018-12-11 22:19:08 学法网-手机版 来自: 中国安徽
看着很吓人

南郊真人 学法2级 发表于 2018-12-12 20:09:09 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
107的炒鸡多

特朗普特靠谱 学法1级 发表于 2018-12-19 13:06:41 学法网-手机版 来自: 中国浙江
zpl8888 发表于 2018-11-22 18:18
重庆南方翻译学院机考考点通知的是选做第五大题 ...

苏州考场一样的。不过过了,懒得说了

wyc0829 学法3级 发表于 2018-12-21 10:30:40 学法网-手机版 来自: 中国山东
1.法条根本没用,因为没时间翻
2.考点很宏观,部分可脱离题目作答
3.基础很重要,会复述就能写下来
4.半天构思不下笔思路还是乱
5.建议先做一问一答式,拉开差距的根源
6.民刑坚持全面回应原则,信息都有用
就先说这些。。。

快速回复