[律师相关] 6年前被劳教的村官,今年已是执业律师了

黔兔子 学法14级 发表于 2017-8-25 09:30:50 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
明知是火坑还要往里爬

LONGYOU 学法1级 发表于 2017-8-25 10:21:15 来自: 中国贵州毕节
劳教制度就是恶制度,害了好多年轻人,现在贵州这么好的单位招聘还不允许受过劳动教养的人报考,毁了好多年轻人的前程,给社会增加了无限的矛盾,

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:26:26 来自: 中国北京
出身不好了。劳动教养废除,并不能说某些人不是坏人。没有劳动教养完全可以把那些事由规定为罪名。不劳动教养改为剥夺人身自由就能洗白自己吗?再者说蒲志高不也被剥夺自由了吗?我觉得劳动教养没错,好人不会被教养的。律师界鱼龙混杂,不可沽名钓鱼。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:27:42 来自: 中国北京
江山易改本性难移。就是废除了法律,某些人也不会改变的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:29:36 来自: 中国北京
LONGYOU 发表于 2017-8-25 10:21
劳教制度就是恶制度,害了好多年轻人,现在贵州这么好的单位招聘还不允许受过劳动教养的人报考,毁了好多年 ...

那些被劳动教养的年轻人都是活雷锋吗?没干坏事能被教养吗?干了坏事还想什么便宜都占?那好人怎么办?对好人公平吗?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:31:12 来自: 中国北京
LONGYOU 发表于 2017-8-25 10:21
劳教制度就是恶制度,害了好多年轻人,现在贵州这么好的单位招聘还不允许受过劳动教养的人报考,毁了好多年 ...

本来就业就困难,还让坏蛋垄断就业机会吗?律师本来就难考,还要许多劳教释放人员来抢机会?老天爷公平吗?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:33:45 来自: 中国北京
那么多人苦巴巴的在接受司考的磨难,还要被两劳释放人员抢走机会吗?所以愚以为应该取缔两劳人员的报考机会,有前科的一律不能报考,这样才能彰显法律的威严。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2017-8-25 11:35:14 来自: 中国北京
愚以为应该恢复中华民族传统文明——肉刑,盗窃剁手,嫖娼割鸡巴,卖淫幽闭,这样才能教育好那些恶人。

快速回复