[法检相关] 又一个法官倒在血泊之中。。。

luweng 学法1级 发表于 2017-2-20 15:04:39 来自: 中国山东东营
难以卒读

学生受教 学法1级 发表于 2017-2-20 15:23:40 来自: 中国江苏
准备考司法的沭阳人!

请入输用户名 学法1级 发表于 2017-2-20 15:57:25 来自: 中国江苏扬州
so520 发表于 2017-2-20 10:29
必须严惩凶手,不然法律权威如何树立?

有人像你一样,想到的是严惩凶手。可当你说出严惩两个字的时候,法律在你心中已经死亡,如果你敬畏法律,你会说按照法律对其进行定罪处罚,严惩这个词,掺杂了太多的个人情感,也包含强烈的感情倾向,你已经不是在用理智去思考问题。如果法律规定袭击法官要加重或从重,那按照法律来就可以,如果法律无规定,你是不是还要超越法律对其“严惩”?
法律的权威,不是靠严惩凶手来建立的,而且靠每个人的敬畏之心,就像死刑并不能阻止杀人一样。法官应该是法律最忠实的执行者,而太多的法官喜欢把法律玩弄于股掌之间。事实上你我甚至绝大多数人,都不知道受害法官到底是怎么样的人,不是吗。
法官受到袭击谁也不愿看见,频频发生,更是凸显法治悲哀。然而这样的悲哀不仅仅是百姓法律知识的缺失,还因为太多的法官违法导致了法官“虚伪”的社会整体认知。我想大家都知道,几乎每个和法官关系好的律师都“生意兴隆”,所有的中国人都知道,法官可以被收买。
回复 支持 1 反对 0

lozoyo111 学法1级 发表于 2017-2-20 16:04:40 来自: 中国天津
中国和外国的事情都是相反的

曹哥艹哥 学法1级 发表于 2017-2-20 17:44:06 来自: 中国山西运城
题外话,当群众用法律已经维护不了自己仅有的一点点尊严与利益时,那就只能用最基本,最单纯的手段去争取,拿命去拼,大多数人只是普通人,面对自己不能抗衡的力量,我想,哪怕只是为了活,为了争口气,为了发泄,杀人也不过是一个方法。

philiar 学法6级 发表于 2017-2-20 20:01:45 来自: 中国河北承德
陈水总听说过么?如何严惩陈水总?

司考耳朵 学法2级 发表于 2017-2-20 20:28:28 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
有时行政命令法官如何判案,把法官推向了暴力前沿。

天道酬勤yes! 学法1级 发表于 2017-2-20 22:20:27 来自: 中国江苏泰州
骑牛撞交警 发表于 2017-2-20 10:45
我学法学没有什么多高尚的理由,什么维护法律秩序,法律建设……那不是我考虑的……很多人都是普通人,我们 ...

其实我学法就是为了更好的保护我最爱的人,比如我的爸爸妈妈^ω^

大镇长 学法1级 发表于 2017-2-20 22:41:32 来自: 中国河南
还是一探究竟吧,,,事出皆有因,狗急了能跳墙,人急了劲儿也不小。。。

上善若水0101 学法6级 发表于 2017-2-21 00:54:06 来自: 中国吉林白城
不了解客观实际情况,不好随意评论的!

快速回复