[律师相关] 写给即将进入律师业的朋友(已全部更新完毕,阿水强烈推荐!)

kgq1501 学法1级 发表于 2019-6-23 17:56:27 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
欢乐英雄 发表于 2008-12-15 08:47
<p>好的很,支持,说到哥哥心里去了,我36了,已经是副教授,从大学辞职,我下定了决心,安逸的过十年二十年也是人生,选择律师行业十年二十年仍然是人生,做为每一位参加司法考试的朋友,我们都有理由为自己的艰辛付出而自主选择喜欢的职业。安逸的生活我过的太久了,我不想老死在那个地方<br/></p><p></p>

好汉,大学教师可以兼职律师啊

龙兴银 学法1级 发表于 2019-6-23 21:24:52 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔东南苗族侗族自治州
讲的淋漓尽致应证了 努力一定有回报

蓝在蓝天 学法1级 发表于 2019-7-4 01:29:07 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
楼主写的很好,律师也好,其他职业也好都需要不断学习,持续用力,久久为功方能有所建树。

心之安 学法3级 发表于 2019-8-5 22:34:08 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
<p>好的很,支持,说到哥哥心里去了,我36了,已经是副教授,从大学辞职,我下定了决心,安逸的过十年二十年也是人生,选择律师行业十年二十年仍然是人生,做为每一位参加司法考试的朋友,我们都有理由为自己的艰辛付出而自主选择喜欢的职业。安逸的生活我过的太久了,我不想老死在那个地方<br/></p><p></p>

大学在职老师也可以代理啊 有法律规定的

心之安 学法3级 发表于 2019-9-19 20:35:04 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
十年前咋没看到这个帖子呢 相见恨晚啊!

sweetish 学法1级 发表于 2019-10-22 13:12:40 来自: 中国上海
谢谢楼主的真诚分享!难得的好帖!我学到很多

footsteps1014 学法1级 发表于 2019-10-25 09:32:11 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
如果非要拿公务员和国有企事业单位的相对舒适度衡量律师业这个起步过程,你永远是找不到平衡的,你也永远会痛苦下去的,当你明白这个道理时再进入这个行业,也许你会更快乐。当你自己独立办完一件案时,你会有很大的成就感。
价值认同,人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别。

footsteps1014 学法1级 发表于 2019-10-25 09:34:11 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

副教授辞职,真是有很大决心了。毕竟大约老师的学者生活和其他行业还是很大不同。不过,为了梦想,为了实现自己追求的价值,加油!

娱乐实习生 学法1级 发表于 2019-10-30 01:35:51 学法网-手机版 来自: 中国河北
可以,朕就喜欢玩星际

妥妥妈妈 学法1级 发表于 2020-1-4 06:54:39 学法网-手机版 来自: 中国吉林
感谢楼主对初入律师行业的利弊规矩娓娓道来。有事实有分析,诚恳客观,充满正能量。

快速回复