[律师相关] 写给即将进入律师业的朋友(已全部更新完毕,阿水强烈推荐!)

毛毛豆 题库异议专员 发表于 2011-2-9 09:48:53 来自: 中国安徽宿州
过了个年,出了好吃好喝好玩之外,心里多了迷茫,有点虚度光阴的恐惧,今天,想好好理理思绪,还好,楼主的怪篇很是让人受益,很感谢,祝楼主越做越好!

南京亚当 学法1级 发表于 2011-2-12 22:35:17 来自: 中国江苏南京
仔细拜读了文章,感觉受益匪浅。楼主的经历可以让鄙人在今后的从业道路上少走不少弯路。

大嫁光临 学法1级 发表于 2011-2-19 20:33:41 来自: 中国广西玉林
“别以为学了几年法律就可以拿法律武器来维护你的所谓的合法权益,除非你转身走人,否则不论你在公司还是机关单位,包括你所在的律师事务所,你都应该先考虑以下这样做的结果,我不是不主张你维护自己的权益,但是我们更要明白,今天的忍耐是为明天的不忍耐而为。”

daoxby 学法1级 发表于 2011-2-19 21:39:51 来自: 中国辽宁大连
受教了,谢谢!

蕾舞飞跃 学法1级 发表于 2011-3-7 12:38:33 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
谢谢楼主的分享,很仔细的看完,受益匪浅!!!!!!!!!

飘渺孤鸿影0709 学法1级 发表于 2011-3-11 12:08:41 来自: 中国江苏连云港
回复 45# lujing

qingwen
楼主的关于口才方面的说法增强了我要做律师的信心.其实我很想做律师,但是家里人不同意.因为家里的负担实在太重,而且我是个女孩子,还有两个妹妹要念大学.

但是我想我不一定能考上公务员,如果不幸考上法院的话,我想我一定会出来做律师的,希望自己不要忘记自己的梦.

不幸考上法院,这个NB了。。。

mrzuo 学法1级 发表于 2011-3-11 18:33:07 来自: 中国山东济南
为司考努力中~~~~~

flyingfish009 学法1级 发表于 2011-3-15 00:45:58 来自: 中国山东济南
认认真真的读完了整篇文章,很受益,非常感谢LZ!我这个月底就将到律所实习了,之前一直有很多顾虑和担心,从LZ的文章中我找到了答案也得到了莫大的鼓励,非常感谢!祝愿LZ的律师工作开展的越来越顺利!

beidaboshi 学法1级 发表于 2011-4-8 01:20:49 来自: 中国浙江嘉兴
看君一席话,胜读十年书!!!

打不死滴小强 学法1级 发表于 2011-4-10 08:47:34 来自: 中国吉林长春
看了您的文章,我受益匪浅,我是一名女学生,正在实习,去年刚刚通过司法考试。您的上述文字解决了我一直困扰的问题。
我对做律师的决心,并不是那么坚定,一开始我很坚决,但是我有个同学他也在做律师,他听到我想做律师后,第一句话就是不适合我,说女性会在这个行业里面牺牲很多,由于我是研究生,他认为我做律师的话,亏了这个学历。我很受伤,难道真像他说的这样吗?
我自己本身也有缺点,您在文中提到“主动是你进步的最佳捷径”,但是我的性格恰恰是内向的,我总是被动接受。而且我们的实习并不像您的实习生活一样,就实习100天,时间很短,带我的律师很忙,我根本见不到他,见到他他也没活安排我。通过这几日的实习,我也发现自己虽然懂理论,但是不会应用。让我起草一份文书,我并没有充分的运用证据。
第一次见老师时,他问我将来想干什么,我直接说的可能考公务员,或许他认为我不喜欢做律师,直接也不愿意带我。所以,我在所里的生活是非常悠闲的,这也刺激了我。其实我是一个闲不住的人,这样的生活让我越来越崩溃。我不知道自己能坚持多久,但是我会坚持下去,因为我是打不死滴小强!

快速回复