[律师相关] 实习律师面试转正全流程!!!!!!!!!!!!!

XueEllie 学法1级 发表于 2016-4-10 22:09:43 来自: 中国上海
对很多刚刚通过司考,想进律所的人很有帮助

财税律师 禁止发言 发表于 2016-4-17 13:30:53 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
yxr86 发表于 2015-3-5 12:12
怎么可能实习律师的名字不能出现在判决书和调解书上呢,委托代理人的名字都可以出现,公民代理或者法律工 ...

通过一个简单的司法考试不证明高人一等,公民代理只要合法,就可以代理案件,但实习的所谓律师不能代理案件!!

财税律师 禁止发言 发表于 2016-4-17 13:33:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
yxr86 发表于 2015-4-27 13:10
人才市场上会给你出具的,档案存放证明和无业证明

不是证明,要人事代理协议原件,就一个绿皮本子,如果要存档证明就容易多了,买一个公章自己做就行了!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-4-17 13:38:03 来自: 中国江苏南京
财税律师 发表于 2016-4-17 13:30
通过一个简单的司法考试不证明高人一等,公民代理只要合法,就可以代理案件,但实习的所谓律师不能代理案 ...

实习律师不是律师,但是您说的不能代理案件不知是哪里的规定,最高人民法院关于实习律师的规定只是说明实习律师不得单独以律师名义办案,但是若有满年限的专职律师带领是可以的。

若按您的说法,实习律师不能做这个不能做那个 ,那实习律师如何转正?实习律师转正面试规定实行以来,各地司法局要求实习律师满期限面试时提供5本以上的卷宗,要求卷宗中出现自己的名字,并注明是实习律师。若实习律师要按公民代理来办案,那么请问实习律师如何转正?

那仅仅拿到一个实习证又有和意义?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-4-17 13:40:05 来自: 中国江苏南京
财税律师 发表于 2016-4-17 13:33
不是证明,要人事代理协议原件,就一个绿皮本子,如果要存档证明就容易多了,买一个公章自己做就行了!

我不知道您是哪里的,我说的这个流程是江苏省实习律师转正所需要的全部证明或条件,买个公章自己做我不发表任何意见。

第一个春天 学法2级 发表于 2016-4-19 00:21:51 学法网-手机版 来自: 中国北京
谢谢楼主的分享!

whuseawolf 学法13级 发表于 2016-4-19 19:55:09 学法网-手机版 来自: 中国浙江
楼主好人啊!!

viishaobo 学法1级 发表于 2016-4-21 00:22:03 来自: 中国湖北十堰
bnmbnm 发表于 2016-1-8 20:30
湖北要松,没有面试和社保。

湖北十堰有面试,其他地方不知道,分为政治题、职业道德题、法律专业题、和你代理案件中的问题

bnmbnm 学法15级 发表于 2016-4-21 06:26:28 学法网-手机版 来自: 中国湖北黄石
黄石也有,只提交你办的10个案件材料。

保持平和 等待验证会员 发表于 2016-4-21 12:39:11 来自: 中国辽宁大连
各地可能不太一样

快速回复