[律师相关] 最近律师执业的一些业务心得

liusage 学法19级 发表于 2014-12-16 23:25:30 来自: 中国四川成都
ppxxoo 发表于 2014-12-16 23:18
唉 就是好纠结呢 不过我确实挺想去律所 最近两年估计也不会结婚 家里经济压力不大 感觉即使律师混不出来 ...

我本人当年是神起手,,最烂的那种起手。。
感觉什么地方比较好,,我比较感兴趣,那就去呗,,反正如果发现不爽或者上当了就赶紧走掉。。我们学校在这边还是敢说这种话的。。
于是我秒换了3了所,,当时觉得坑死了,,女朋友都丢了。。现在感觉还是赚了,因为长了很多见识。。。
企业比律所好的地方在于。。。。企业今天干的不爽,明天就可以走人。。。律所办了实习的话,想走会麻烦的多,而且损失很大

ppxxoo 学法1级 发表于 2014-12-16 23:18:30 来自: 中国陕西西安
liusage 发表于 2014-12-16 23:04
额。。好纠结。。那你好好考虑下。。
我没签过3方。。我研二的时候直接签的劳动合同,虽然懂得起的,那 ...

唉 就是好纠结呢 不过我确实挺想去律所 最近两年估计也不会结婚 家里经济压力不大 感觉即使律师混不出来应该干着也会蛮开心 我这种心态是不是很贱啊 哈哈

liusage 学法19级 发表于 2014-12-16 23:04:25 来自: 中国四川成都
ppxxoo 发表于 2014-12-16 22:58
这公司业务扩张很厉害 各种投资 网上评价不太好 而且管理跟不上 挺混乱的 现在让交三方 也不说签 让人很 ...

额。。好纠结。。那你好好考虑下。。
我没签过3方。。我研二的时候直接签的劳动合同,虽然懂得起的,那个合同效力待定

ppxxoo 学法1级 发表于 2014-12-16 22:58:09 来自: 中国陕西西安
liusage 发表于 2014-12-16 21:28
这个啊,,我个人还是多感兴趣的。。
如果我的话多半就去了。。

这公司业务扩张很厉害 各种投资 网上评价不太好 而且管理跟不上 挺混乱的 现在让交三方 也不说签 让人很蛋疼

liusage 学法19级 发表于 2014-12-16 21:28:36 来自: 中国四川成都
ppxxoo 发表于 2014-12-16 20:58
这安邦保险主要好像就是做财险和投资的 招行第一股东 最近也一直在收购民生股份 海外也是各种并购 就是不 ...

这个啊,,我个人还是多感兴趣的。。
如果我的话多半就去了。。

就这一次 学法元老 发表于 2014-12-16 21:23:36 来自: 中国河南驻马店
搬个小板凳,坐看大神们讨论高端业务

ppxxoo 学法1级 发表于 2014-12-16 20:58:35 来自: 中国陕西西安
liusage 发表于 2014-12-16 13:31
包括你说的这个也是趋势。。。以前保险公司喜欢用律师多一点。。现在保险公司也看出来这东西没啥技术含量 ...

这安邦保险主要好像就是做财险和投资的 招行第一股东 最近也一直在收购民生股份 海外也是各种并购 就是不好好做保险。
现在就是纠结直接去律所还是先找个单位干着, 信托 证券的实在进不去啊 唉

liusage 学法19级 发表于 2014-12-16 13:31:05 来自: 中国四川成都
ppxxoo 发表于 2014-12-16 12:58
大神 本人小硕明年毕业 现在安邦保险要签了做法务 不知道能去不 保险这行干几年再出来是不是也没什么增值 ...

包括你说的这个也是趋势。。。以前保险公司喜欢用律师多一点。。现在保险公司也看出来这东西没啥技术含量的,,用自己的班子了。。

liusage 学法19级 发表于 2014-12-16 13:25:59 来自: 中国四川成都
ppxxoo 发表于 2014-12-16 12:58
大神 本人小硕明年毕业 现在安邦保险要签了做法务 不知道能去不 保险这行干几年再出来是不是也没什么增值 ...

哪种保险啊,,人险还是车险。。
我认识的几个车险的法务交通事故案子是彻底做熟了,一月20个都有可能。。我们这边有个路石律师事务所就是这种背景出来的。。
短期的话东西肯定能学到的,,比去律所拉案源或者打杂好哪里去了。。
不过缺点嘛,就是案子结构单一。。而且我个人对交通事故相当相当无爱,,我在第一个所被坑的时候,交通事故全风险能收到百分之50外加签合同后让当事人拿担保。。半风险先收5000,后面至少能收到百分之25.。。
2年一过,现在的行情是,全风险担保没了,而且最多最多不超过百分之20。。。
没有技术含量的东西贬值永远是最快的。。

ppxxoo 学法1级 发表于 2014-12-16 12:58:22 来自: 中国陕西西安
liusage 发表于 2014-12-15 21:05
向车神学习~~
银行感觉还是可以的嘛,,前段时间股票蹭蹭涨,,虽然最后贪了被套了点
做到现在越 ...

大神 本人小硕明年毕业 现在安邦保险要签了做法务 不知道能去不 保险这行干几年再出来是不是也没什么增值啊。。

快速回复