[律师日志] 最近工作之碎碎念,上来发下牢骚!。。。。。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-22 19:37:03 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-22 19:29
哈哈哈。。。这酸爽。。。。

刘大壮,今天那个国有企业竞标材料我送过去了。

我送的时候正好碰到了其他竞标的律师,最后一起走的时候得知有一家是大成律师事务所的,我心虚了。操!

liusage 学法19级 发表于 2014-10-22 19:45:15 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2014-10-22 19:37
刘大壮,今天那个国有企业竞标材料我送过去了。

我送的时候正好碰到了其他竞标的律师,最后一起走的时 ...

我们今年竞标一个银行的法律顾问。。
和我们PK的有本地最强-泰和泰,宰相亲同学-金杜。。
我早些时候说过这个事情,,那个银行阴险,最后中标了接近10个律所。。
后来金杜直接第一轮被挂。。
我们中标,,3万/年。。。
泰和泰中标,,2万5/年.。我勒个操。。
政府招标的事情你懂得。。 加油。。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-22 19:47:25 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-22 19:45
我们今年竞标一个银行的法律顾问。。
和我们PK的有本地最强-泰和泰,宰相亲同学-金杜。。
我早些时候说 ...

不过从具体办事人员和那个律师的谈话,我就发现他们关系不一般。

因为我们本身就不是建设处的顾问,从那出来之后,我心里就一直犯嘀咕。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-22 19:48:55 来自: 中国江苏南京
yxr86 发表于 2014-10-22 19:47
不过从具体办事人员和那个律师的谈话,我就发现他们关系不一般。

因为我们本身就不是建设处的顾问,从 ...

不过话说回来,自从依法治国被提上层面之后,现在好像政府部门不管什么案子,只要标的大一点的,就直接进行律师服务招标。

原来只要把顾问单位吃下,基本有事都找自己的法律顾问。

liusage 学法19级 发表于 2014-10-22 19:51:23 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2014-10-22 19:47

因为我们本身就不是建设处的顾问,从 ...

不行就当陪玩嘛。。也能混个脸熟。。。咋说以后办事你们也算是帮过忙的。。
你们这次招标 有没有“双低条款”,还是标准不明。。
有没有可能吧项目拆分成几部分嘛。。
探探风气撒。。看看要不要议标。。
如果确定不存在裙带关系也中不了标可以考虑故意报低价讨好哈甲方

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-22 21:25:14 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-22 19:51
不行就当陪玩嘛。。也能混个脸熟。。。咋说以后办事你们也算是帮过忙的。。
你们这次招标 有没有“双 ...

现在为止还没标准,所以有点没有头绪。

怎么说呢,其实四家律师事务所都是有点关系进来的,不然的话肯定不搞什么邀标了。

不过硬要拿哪家律师事务所关系更好一点,这个还真不好比较。

liusage 学法19级 发表于 2014-10-22 21:32:10 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2014-10-22 21:25
现在为止还没标准,所以有点没有头绪。

怎么说呢,其实四家律师事务所都是有点关系进来的,不然的话肯 ...

采购学基本原理,,一个事情找一家供应单位很傻,,独柴难烧,,不如拆开找2家。。
说不定这个案子会拆分呢。。。当然公家有时候想法很奇怪也有可能
这种案子个人感觉哈,顾问单位利益最大化还是其次。。
他们担心的第一个70%比重应该是会不会造成群体性事件,,剩下百分之30是价格问题。。
至于诉讼技巧啥的占得比重应该很低。。
我处理的话可能会偏重从调解角度阐述,,即使单位可能多出点钱。。

志国 学法2级 发表于 2014-10-22 22:09:38 学法网-手机版 来自: 中国江苏
学习了啊,真不容易

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2014-10-22 22:56:40 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2014-10-22 21:32
采购学基本原理,,一个事情找一家供应单位很傻,,独柴难烧,,不如拆开找2家。。
说不定这个案子会拆 ...

其实你应该很清楚,政府事业单位跟私营企业是不一样的。

私营企业唯一的目的就是想律师帮他们争取利益或者是避免损失。

而政府事业单位不在乎利益这个东西,利益都是其次的。他们首先要的就是稳定,不出什么纰漏,利益少些无所谓,关键是他们可以好跟上面汇报。他们的心理我是太清楚了,其实下面的人都不是真正做事的人,领导满意就是他们所追求的东西。

金水汪汪 学法9级 发表于 2014-10-24 09:21:47 学法网-手机版 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
领导满意是终极标准。说得太一针见血了。

快速回复