学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

大家好!创建此群,为了更好的讨论实际问题(紧密结合三大本)

guangzhoupan 学法1级 发表于 2010-3-30 08:27:05
其实我也是听了今年一些老师的真题解释才知道要抓关建字,我觉得一些答案里面出现很肯定的字眼的,就通常是错误的。还有看题目时候要注意它是要“正确”的答案,还是要“错误”的答案

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-30 09:50:35
guangzhoupan: 其实我也是听了今年一些老师的真题解释才知道要抓关建字,我觉得一些答案里面出现很肯定的字眼的,就通常是错误的。还有看题目时候要注意它是要“正确”的答案,
是啊,善于扑捉细节,提高复习的效果!加油!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-3-30 09:50:35
guangzhoupan: 其实我也是听了今年一些老师的真题解释才知道要抓关建字,我觉得一些答案里面出现很肯定的字眼的,就通常是错误的。还有看题目时候要注意它是要“正确”的答案,
是啊,善于扑捉细节,提高复习的效果!加油!

qabc 学法1级 发表于 2010-3-31 17:45:51
民法对我来说是道坎。拿到题目一看就会,一做就错。去年我第三卷只考了80多,民法失分很多,原因大概是没能领会出题人意图,没抓住题眼。

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-4-1 09:55:54
qabc: 民法对我来说是道坎。拿到题目一看就会,一做就错。去年我第三卷只考了80多,民法失分很多,原因大概是没能领会出题人意图,没抓住题眼。
前期,要多深入理解卷三的概念。仔细套用的法条中!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-4-1 09:55:54
qabc: 民法对我来说是道坎。拿到题目一看就会,一做就错。去年我第三卷只考了80多,民法失分很多,原因大概是没能领会出题人意图,没抓住题眼。
前期,要多深入理解卷三的概念。仔细套用的法条中!

guangzhoupan 学法1级 发表于 2010-4-1 19:49:01
是啊,我现在听林鸿潮的真题课,就是教如何做真题的,好难哦!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-4-2 13:23:01
guangzhoupan: 是啊,我现在听林鸿潮的真题课,就是教如何做真题的,好难哦!
行政法一定先区分法律关系性质,然后谁作出的决定,影响谁,顺藤摸瓜就是这种思路。慢慢练习就好!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-4-2 13:23:02
guangzhoupan: 是啊,我现在听林鸿潮的真题课,就是教如何做真题的,好难哦!
行政法一定先区分法律关系性质,然后谁作出的决定,影响谁,顺藤摸瓜就是这种思路。慢慢练习就好!

楼主 必杀2010 学法1级 发表于 2010-4-5 08:40:46
司前享后: 我还没有复习到民法呢 三大本刚刚拿到手
民法主张先债权,因为债权考试很灵活。配合真题深入研究。然后侵权法,最后物权法。其他平时抽出时间计划!

网友热议

20快速回复