[行业相关] 75所部属高校就业率排名:两所知名政法类大学排倒数

法眼天下 超级版主 发表于 2014-5-11 21:51:37 查看:6197 回复:14 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  人民网北京电(记者林露 欧兴荣)进入五月,就业季、报考季相继进入人们的视线。近日,人民网根据教育部75所直属高校发布的2013年毕业生就业质量年度报告,整理相关数据,编发就业率、出国率、升学率等多个排行榜,供广大考生、毕业生和家长参考。

统计发现,在75所部属高校中,北京师范大学、中国药科大学和华南理工大学位居本科就业率前三名。清华、北大、复旦等传统名校位居中游。本科就业率超过99%的有6所高校,超过90%的有73所高校。就业率最低的三所高校——中南财经政法大学、兰州大学和中国政法大学中,有两所是主要培养法律人才的高校。

75所部属高校就业率排名前10位

75所部属高校就业率排名后10位

注:“——”表示该校在报告中未发布此项数据。

(以上数据由人民网根据教育部75所直属高校2013年毕业生就业质量年度报告整理。其中,研究生包括硕士和博士。)
扯蛋 学法15级 发表于 2014-5-11 22:41:11 来自: 中国湖南长沙
为什么法科生就业率低呢?
为什么不关掉一些呢?

就这一次 学法元老 发表于 2014-5-11 22:54:18 来自: 中国河南驻马店
为什么不关掉一些呢?
扯蛋 发表于 2014-5-11 22:41

昨天新闻你没看吗?已经准备将六百多所二本高校转为职业技术学校了

德国的科技是很发达的,二战时就能研制出导弹和飞碟,就是缘于德国重视技校教育。二战爆发之前,希特勒就把全国的熟练工人登记造册,禁止外流。咱们中国的家长官本位思想太严重,都想让孩子上大学。

以后我儿子就让他先上技校,工作几年以后想通了再决定学什么专业,再一边工作一边上五大,这样才能学以致用;不至于学个什么无脊椎动物语言学出来找不到工作。

cml54321 学法2级 发表于 2014-5-11 22:54:37 来自: 中国贵州贵阳
首先  如何来衡量这个就业率就是个问题   学校逼学生去公司盖个章就是所谓的就业率  不然不给毕业证

就这一次 学法元老 发表于 2014-5-11 22:59:44 来自: 中国河南驻马店
为什么不关掉一些呢?
扯蛋 发表于 2014-5-11 22:41

德国的高校院校比较少,相反十分重视职业技术教育,所以才有驰名世界的德国机械和蔡司镜片。但德国的高校非常难毕业,平时我们经常见亲戚家的孩子去英国留学,就是这个原因。因为英国学校分校很多,比如说英联邦的某个小国的野鸡大学,回来能忽悠下家长;而德国高校靠忽悠是不容易毕业的。

国家转了六百多所二本学校,说明中国终于醒悟了;现在技工好牛B,比如说技术好的室内装修工脾气太大了,你就是处级干部也得等着。

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2014-5-12 11:05:23 来自: 中国广东广州
我的母校居然是前十啊

franklysr 学法8级 发表于 2014-5-12 11:23:29 来自: 中国河南洛阳
回复 4# cml54321

没错,这个就业率就是这么来的,根本不真实
当然,实际就业率比这还低,我只是说,这种大学之间的排名,不真实。

就这一次 学法元老 发表于 2014-5-12 11:30:49 来自: 中国河南驻马店
回复  cml54321

我只是说,这种大学之间的排名,不真实。
franklysr 发表于 2014-5-12 11:23

是的,其它方面我没有发言权,但是很喜欢军事。黄埔和西点是两大野鸡学校,竟然成了什么世界著名军校

就这一次 学法元老 发表于 2014-5-12 11:31:39 来自: 中国河南驻马店
我的母校居然是前十啊
luoyi200800 发表于 2014-5-12 11:05

你是中央美术学院的?当时听说这所学校好像被清华并了

liusage 学法19级 发表于 2014-5-12 11:43:18 来自: 中国四川成都
回复 8# 就这一次

西点现在可以啊。。亲
    每年那边征兵站暴满。。。西点为无数有梦想的年轻人解决了“户口”问题

快速回复