[律师相关] 读商战小说《销售没冬天》:对各位律师定有所获,万法相通

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-14 14:19:36 来自: 中国浙江杭州
回复 2# 给我一包解药

好的,感谢解药兄,这是给我的第二包“解药”,赶紧去看

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-14 14:21:15 来自: 中国浙江杭州
回复 3# liusage

胡雪岩看过,高阳的书都可以看

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-1-14 14:23:52 来自: 中国浙江杭州
回复 5# 就这一次

就是一次兄,感谢你的推荐,再次感受到,好销售和好律师都需要非凡的情商和智慧才行

523132227 学法1级 发表于 2014-1-14 15:06:29 来自: 中国重庆
看小说,也好!

banking999 学法1级 发表于 2014-1-14 17:00:49 来自: 中国山西临汾
正在看第二遍中。。。

窗含西岭 学法1级 发表于 2014-1-18 20:45:21 来自: 中国山东日照
向兄弟请教个问题:实务中碰到这样一个案子,甲跟乙说去盗窃钢材吧,结果两人一拍即合,但他们是前后去一个地方盗窃的,并没有一块,这是共同犯罪吗?
如何相约去盗窃,一个去了北京,另一个去了上海,分别盗窃了不同的东西,是共同犯罪吗?

就这一次 学法元老 发表于 2014-1-18 21:21:29 来自: 中国陕西西安
向兄弟请教个问题:实务中碰到这样一个案子,甲跟乙说去盗窃钢材吧,结果两人一拍即合,但他们是前后去一个地方盗窃的,并没有一块,这是共同犯罪吗?
如何相约去盗窃,一个去了北京,另一个去了上海,分别盗窃了不同的东西,是共同犯罪吗?
窗含西岭 发表于 2014-1-18 20:45

第一个非常明显,是;这个司考老师讲过,只要共谋互相提供心理支持就算。

有争议的是第二个,但你可以这么考虑下:二战期间,日本攻打中国和美国,德国攻打欧洲和苏联,意大利攻打北非;德意日难道不算共同犯罪吗?

所以,这二个都算共同犯罪。

窗含西岭 学法1级 发表于 2014-1-19 10:09:04 来自: 中国山东日照
凤科老师讲的共同犯罪的成立要件是:二人以上,共同故意,共同行为。我怎么感觉第一种是只有共同故意没有共同行为,共同行为不仅指各共犯人都实施了属于同一犯罪构成的行为,而且指各个共犯人在共同故意支配下相互配合,相互协调,相互补充,形成为一个整体。       第二种更不懂了
      再帮忙分析下,谢谢。

江南下雪没 律师学院-月卡VIP 发表于 2014-1-19 11:02:34 来自: 中国浙江杭州
没有相互提供心理上的实质帮助啊

就这一次 学法元老 发表于 2014-1-19 11:24:08 来自: 中国河南驻马店
没有相互提供心理上的实质帮助啊
江南下雪没 发表于 2014-1-19 11:02

还记得司考真题A画豪宅地形图,B进入盗窃,但没有看图的那道题吗?

还有韩友谊讲的李逵要入户行凶,宋江趁其不知情放了把梯子的案例

另外,二战时期意大利也没有帮到德国的忙,但这并不妨碍二国是共同犯罪

快速回复